Pegawai Satpol PP Positif Corona
Pasien Positif Corona di Majalengka Bertambah, Salah Satunya Petugas Satpol PP, Kini Total 87 Kasus
Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka kembali mengalami kenaikan.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA- Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka kembali mengalami kenaikan.
//
Jika sehari sebelumnya Kamis (3/9/2020 kemarin bertambah sembilan kasus, pada Jumat (4/9/2020) kini bertamabah tiga kasus.
Jubir Satgas Covid-19 Majalengka, Alimudin mengungkapkan data hingga pukul 17.00 jumlah kenaikan kasus mencapai 3 orang.
• Mau Mimpi Bertemu Rasulullah SAW? Baca Sholawat Ini Setiap Malam Sebelum Tidur
Jumlah penambahan kasus Covid-19 itu terjadi di tiga kecamatan, masing-masing kecamatan Rajagaluh, Majalengka dan Sindang.
"Untuk Rajagaluh dan Kecamatan Majalengka itu dari transmisi lokal. Sementara untuk wilayah Sindang merupakan tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas di wilayah Cirebon," ujar Alimudin kepada Tribuncirebon.com, Jumat (4/9/2020).
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Majalengka ini menjelaskan, kenaikan grafik kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di kota angin terus meningkat
• Hampir 5 Juta Masker Sudah Dibagikan kepada Masyarakat Kuningan, Kasus Positif Covid-19 Masih Ada
Usai munculnya kasus di wilayah baru atau Kecamatan Sindang.
Hal itu juga, berpengaruh terhadap turunnya zona putih.
Dari sebelumnya ada sebanyak 5 kecamatan dengan zona putih, kini terus berkurang setelah beberapa hari lalu muncul satu kasus di Kecamatan Talaga dan sekarang tambahan satu kasus dari wilayah Sindang.
Secara otomatis, kata Ali, jumlah zona putih atau bebas kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka tinggal tersisa tiga kecamatan, yakni Maja, Kertajati dan Bantarujeg.
• VIDEO - Peringati Hari Pelanggan Nasional, PT LMS Bagikan Masker ke Pengendara di Tol Cipali
"Jumlah kasus Covid-19 terus menyebar. Artinya sudah menyebar ke 23 kecamatan, tersisa hanya tiga kecamatan yang masih zona aman," jelas dia.
Alimudin menambahkan, tambahan jumlah kasus pada Jumat (4/9/2020) ini membuat angka terkonfirmasi positif Covid-19 di Majalengka sudah mencapai 87 kasus.
Semuanya hampir tersebar di wilayah kecamatan di Majalengka.