Video

VIDEO - Seekor Sapi di Sadang Serang Hendak Disembelih Malah Terperosok ke Selokan, Kok Bisa Ya?

Warga, kata dia, sudah hampir satu jam berusaha menaikkan sapi dari selokan ke halaman masjid. Namun, masih kesulitan

Editor: Machmud Mubarok
TribunJabar.id/Nazmi Abdurahman
Seekor sapi terperosok ke selokan di daerah Sadang Serang, Jumat (31/7/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Seekor sapi di RW 13 Sadang Serang, Kelurahan Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung terperosok ke dalam selokan, Jumat (31/7/2020).

Adam Husein (29) warga Sadang Serang mengatakan, sapi yang akan dikurbankan Masjid Al-Ikhlash itu terperosok saat akan dibawa ke halaman Masjid.

"Sapinya baru turun dari mobil, petugasnya sendirian terus saat akan dibawa ke halaman Masjid, karena lewat gang sempit, sapinya jatuh masuk ke selokan," ujar Adam, kepada Tribun, Jumat (31/7/2020).

Warga, kata dia, sudah hampir satu jam berusaha menaikkan sapi dari selokan ke halaman masjid. Namun, masih kesulitan dan kini sedang menunggu bantuan dari tim animal rescue.

"Sudah laporan ke Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, lagi di jalan," katanya.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil Beri Nama Sapi Kurban Berbobot 1 Ton dan Berotot Itu Ade Rai

INI Jadwal Pencairan Gaji ke-13 dan Uang Pensiunan PNS 2020, Ada 6 Tunjangan Lagi Selain Gaji Pokok

Resep Membuat Tongseng Kambing dan Sapi, Lengkap Tips Agar Daging Empuk dan Mudah Masak

Peristiwa itu pun menjadi tontonan warga, sebagian warga ada yang turun ke dalam selokan untuk membantu menenangkan sapi, sambil menunggu bantuan datang.

Tiga Jam Evakuasi

api kurban yang terperosok ke dalam selokan atau saluran air di Sadang Serang, Kota Bandung berhasil dievakuasi oleh petugas Dinas Pemadam Kebakaran Penanggulangan Bencana (Diskar PB) dibantu warga sekitar.

Selokan kecil dengan ketinggian sekitar dua meter membuat proses evakuasi memakan waktu hampir tiga jam lebih.

Petugas harus menyiapkan tangga dari kayu untuk pijakan sapi. Butuh beberapa kali percobaan hingga akhirnya sapi bisa naik ke atas.

Ditemui usai melakukan evakuasi, Wadanton 3 Diskar PB Kota Bandung, Dadang Rahmat mengatakan, evakuasi berlangsung lama karena sapi bertubuh besar tersebut dalam keadaan stres.

"Kendala, sapinya stress udah naik ke atas turun lagi karena banyak warga menonton, Alhamdulillah kita bikin tangga yang lebih bagus lagi," katanya.

Menurut Dadang, akibat lamanya proses evakuasi warga sempat berencana menyembelih sapi itu di
selokan.

"Kalau sapi tidak naik, tadi udah koordinasi sama Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) sapi bakal dipotong di lokasi," ucapnya.

TONTON VIDEO DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved