Hari Ke-3 AKB di Majalengka, Jumlah ODP Turun 7 Orang dan PDP Naik Lagi Jadi 75
Data tersebut menyatakan bahwa jumlah ODP pada hari ini mengalami penurunan sebanyak 7 orang.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Machmud Mubarok
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka merilis data terbaru kasus virus Corona di Majalengka, Senin (29/6/2020).
Di hari ketiga penerapan program new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), jumlah kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) saling bertolak belakang.
Sebab, jumlah terbaru ODP mengalami penurunan.
Sedangkan, kasus PDP kembali mengalami kenaikan.
Data itu tercatat di Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Majalengka.
Saat ini, jumlah ODP berjumlah 562 orang.
Dengan rincian, 559 ODP selesai pemantauan dan dalam pemantauan berjumlah 3 orang.
Data tersebut menyatakan bahwa jumlah ODP pada hari ini mengalami penurunan sebanyak 7 orang.
"Untuk jumlah PDP yang meninggal sudah menginjakkan angka 10 orang," ujar Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin, Senin (29/6/2020).
Sedangkan, menurut Alimudin, jumlah PDP secara keseluruhan tercatat 75 orang.
Rinciannya, jumlah PDP yang masih dalam pengawasan kini berjumlah 4 pasien atau naik satu angka.
Sementara, PDP yang selesai pengawasan berjumlah 61 orang.
"Untuk jumlah positif Covid-19 saat ini alhamdulilah tidak ada, karena pasien nomor 7 asal Desa Sadomas, Kecamatan Rajagaluh dipastikan sembuh," ucapnya.
"Adapun, jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) di Majalengka juga terbilang turun dengan totalnya 118 orang, dengan rincian masih dalam pemantauan sudah 0 dan selesai pemantauan sebanyak 118 orang," jelas dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/jubir-gugus-tugas-percepatan-penanganan-covid-19-majalengka.jpg)