Video
VIDEO - Bupati Kuningan Nyatakan Desa Cikaso Tak Lagi Zona Merah, Sudah Sembuh dari Covid-19
seluruh akses jalan di Desa Cikaso sudah beberapa hari dibuka kembali, warga pun sudah beraktivitas seperti biasanya.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM,KUNINGAN – Pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap 3, Bupati Kuningan H Acep Purnama melakukan sosialisasi adaptasi kebiasaan baru atau New Normal ke ‘Desa merah’ Desa Cikaso, di Kecamatan Kramatmulya.
"Saya sampaikan pada khalayak semuanya, bahwa Desa Cikaso sudah sehat dan tidak terjadi apa-apa," ungkap Acep saat melangsungkan kunjungannya di desa setempat, Minggu (31/5/2020).
Acep mengapreasiasi masyarakat desa setempat yang telah mengikuti kebijakan karantina lokal, dan selama 10 hari terakhir juga melakukan PSBB.
TONTON VIDEO DI SINI
• INI Bacaan Niat Puasa Syawal 1441 H, Beserta Keutamaannya, Senilai dengan Puasa Satu Tahun
“Kondisi kehidupan warga Desa Cikaso paska penerapan karantina lokal dan PSBB tahap 2 memiliki kemajuan dalam penanganan pencegahan wabah corona,” katanya.
Acep mengatakan Desa Cikaso sudah steril dari penyebaran Covid-19.
“Maka terhadap warga setempat tidak boleh ada lagi pihak yang mendikotomi dan mendiskriminasi,” ujarnya.
Terutama Kepada perusahaan-perusahaan yang sebelumnya telah memperkerjakan warga Cikaso.
• Kasus Positif Covid-19 di Indonesia Bertambah 700, Kini Total 26.473 Kasus, per Minggu 31 Mei 2020
“Agar bisa menerima kembali mereka untuk bekerja," ujarnya.
Menghadapi adaptasi kebiasaan baru/new normal, Bupati Acep mengimbau kepada warga untuk membuka kembali pergaulan yang selama ini sempat terjadi saling curiga akibat pandemi Covid-19 ini.
"Namun hal itu harus berstandar kesehatan dalam pencegahan covid-19,” katanya.
Terpisah, salah seorang warga Desa Cikaso, Maman Sutarman berterimakasih kepada pemerintah daerah melalui kerja nyata dan bisa melakukan kunjungan ke ‘Desa merah’.
"Kami menyambut baik kunjungan Pak Bupati, (pernyataan Bupati) tersebut yang kami harapkan selama ini,” katanya.
• Rayakan Hari Jadi Kota Surabaya, Wali Kota Risma: Ini Mungkin Perayaan Hari Jadi Terakhir Bagi saya
Memang, kata Maman, kondisi selama setelah mengikuti anjuran pemerintah melalui PSBB dan melakukan karantina mandiri berjalan baik. “Sehingga warga Desa Cikaso sudah sehat," kata Maman sekaligus Ketua RT 15 desa setepat.