Breaking News:

Wafat Tadi Malam, Mantan Rektor Unpad dan Pemain Persib Prof Himendra Akan Dimakamkan di Cirebon

Selain mantan Rektor Unpad, almarhum Himendra juga merupakan pemain Persib Bandung tahun 1961-1973.

Editor: Machmud Mubarok
Kolase/Unpad/MS Ansori
Mantan Rektor Unpad dan pemain Persib Bandung era 60an, Prof Dr A Himendra Wargahadibrata. 

Laporan Wartawan Tribun, Syarif Pulloh  Anwari

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Mantan Rektor Unpad Prof Dr Abdullah Himendra Wargahadibrata dr SPAn KIc bin Rd Hirawan Wargahadibrata tutup usia di Rumah Sakit Borromeus, Kota Bandung,  Kamis (13/2/2020)  sekitar pukul 22.10 WIB.

"Iya betul (meninggal dunia). Barusan dapat kabar beliau meninggal di RS Borromeus pukul 22.10 WIB," kata Direktur Tata Kelola dan Komunikasi Publik Unpad Aulia Iskandarsyah melalui sambungan telepon, Kamis (13/2/2020).

Selain mantan Rektor Unpad, almarhum Himendra juga merupakan pemain Persib Bandung tahun 1961-1973.

Pengusaha Diskotek di Medan Tewas Terbakar Dalam Mobil, Warga Merekam Dengar Teriakan Minta Tolong

Ia mewakili civitas akademika Unpad kehilangan sosok Himendra yang sudah memberi kemajuan dan terobosan bagi Unpad.

"Kita sangat kehilangan atas nama Unpad turut berduka cita, salah satu putra terbaik unpad. Jadi, zaman beliau sudah banyak kemajuan yang sudah dilakukannya oleh Unpad dan beliau termasuk pimpinan yang dekat dengan civitas akademikanya dan beliau olahragawan dan cair lah dengan masyarakat," ujarnya.

Info yang diperoleh TribunCirebon.com, jenazah Himendra akan disemayamkan pada Jumat (4/2/2020) pukul 08.00-09.00 di Mesjid Al Jihad (Mesjid Unpad) Jalan Dipati Ukur no 35 Bandung.

Selanjutnya Jumat (14/2/2020), jenazah akan diberangkatkan menuju Cirebon untuk dimakamkan di kompleks permakaman Gunung Jati (Pemakaman Syekh Maulana Dzatul Kahfi) di Desa Astana Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon pada pukul 13.00 WIB. 

Sahabat Berduka

Meninggalnya mantan Rektor Unpad yang juga pernah bermain untuk Persib Bandung, Himendra  Wargahadibrata, Kamis (13/2/2020), malam, menyisakan kesedihan mendalam bagi orang di sekelilingnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved