IPC Cirebon Targetkan Indeks Kepuasan Konsumen Meningkat Dibanding Tahun Lalu
IPC Cirebon menargetkan indeks kepuasan konsumen pada 2019 meningkat dibanding tahun lalu.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- IPC Cirebon menargetkan indeks kepuasan konsumen pada 2019 meningkat dibanding tahun lalu.
Indeks tersebut berdasarkan hasil survei kepuasan pelanggan yang dilakukan terhadap pengguna jasa di Pelabuhan Cirebon.
Deputi GM Komersial IPC Cirebon, Adriansyah, mengatakan, pada 2018 jajarannya meraih peringkat kedua terbaik dari 12 cabang IPC dalam survei itu.
• Refi & Pian, Bocah Asal Indramayu Ditinggal Kabur Ibu Kandung, Sang Ibu Minggat dengan Pria Kaya
"Kami meraih skor indeks kepuasan konsumennya 4,6 dari nilai tertingginya 5," kata Adriansyah saat ditemui usai Survei Kepuasan Pelanggan 2019 IPC Cirebon di Ballroom Hotel Prima, Jl Siliwangi, Kota Cirebon, Selasa (5/11/2019).
Ia mengatakan, tahun ini ditargetkan skor yang diraih IPC Cirebon naik menjadi 4,65.
Menurut dia, skor tersebut merupakan target minimal yang diberikan oleh IPC pusat.
• KECURIGAAN Sule soal Mantan Istri Menikah Lagi Akhirnya Terbukti, tapi Sule Ngaku Woles
Pihaknya tidak ingin memasang target muluk-muluk yang nantinya dikhawatirkan tak tercapai.
"Targetnya sesuai arahan dari pusat saja, asalkan bisa tercapai dan konsumen pun puas terhadap pelayanan kami," ujar Adriansyah.
Dalam survei itu, ada beberapa aspek penilaian dalam kuisioner yang diberikan kepada para responden.
Di antaranya, infrastruktur pendukung dari mulai dermaga untuk kapal bersandar dan keamanan.
Survei itu dilakukan untuk mengetahui kebutuhan pelanggan dan meningkatkan pelayanan Pelabuhan Cirebon ke depan.
• VIDEO - Dua Wanita Cantik Ini Ditilang Polisi, Tadinya Mau Pamer SIM Ternyata Belum Dibayar Pajak
"Kami optimis targetnya tercapai dan siap meningkatkan pelayanan agar Pelabuhan Cirebon ke depan tetap eksis," kata Adriansyah.
Dalam kesempatan itu, tampak puluhan customer setia Pelabuhan Cirebon hadir sebagai responden.
Mereka berasal dari kalangan cargo owner, agen pelayaran, dan lainnya yang totalnya hampir 40 orang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/deputi1.jpg)