Budi Karya Sumadi: Tol Cisumdawu Bakal Beres Satu Tahun Lagi, Nanti Bandung-Kertajati Satu Jam
Budi mengatakan, pihak Pemerintah Pusat sangat berkonsentrasi terhadap pembangunan Tol Cisumdawu.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dalam kunjungannya ke BIJB Kertajati turut membahas Tol Cisumdawu.
Adapun, Budi menjanjikan Tol Cisumdawu bakal rampung dalam waktu satu tahun.
Hal tersebut disampaikannya setelah meninjau Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Sabtu (6/7/2019).
Budi mengatakan, pihak Pemerintah Pusat sangat berkonsentrasi terhadap pembangunan Tol Cisumdawu.
Mneurutnya, ia sudah berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia untuk segera menyelesaikan Tol Cisumdawu.
"Kemarin kami sudah rapat dengan PUPR, dan mereka menjanjikan pembangunan Tol Cisumdawu akan dipercepat sehingga akan selesai kurang lebih dalam waktu satu tahun," ujar Budi Karya Sumadi saat ditemui di BIJB, Sabtu (6/7/2019).
Budi mengatakan, Tol Cisumdawu, disebutnya bakal memangkas jarak waktu yang sangat signifikan.
Jarak tempuh Bandung-BIJB Kertajati, kata dia, anntinya hanya akan memakan waktu sekitar satu jam dengan jarak tempuh 60 Kilometer.
"Pastinya akan mempercepat jarak tempuh, ya semoga saja tahun depan benar-benar sudah bisa menggunakan Tol itu," ucap Budi.