Saddil Ramdani Pilih Berkumpul dengan Keluarga dan Jaga Kebugaran Selama Libur
Jelang musim baru, Saddil Ramdani memanfaatkan waktu untuk istirahat dan beribur.
Ringkasan Berita:
- Pemain Persib Bandung menikmati libur panjang setelah menjuarai Indonesia Super League 2025/2026.
- Saddil Ramdani dan Beckham Putra sempat membela Tim Nasional Indonesia sebelum berlibur.
- Saddil Ramdani memilih menghabiskan waktu bersama keluarga untuk memulihkan tenaga.
- Persib Bandung akan menghadapi jadwal padat di empat kompetisi berbeda pada musim mendatang.
- Saddil tetap menjaga kebugaran fisik dengan latihan ringan selama masa liburan.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Para pemain Persib Bandung kini sedang menikmati masa libur panjang, jeda kompetisi, setelah meraih gelar juara Super League 2025/2026 dan mencetak rekor hattrick.
Bagi Saddil Ramdani dan Beckham Putra Nugraha, setelah juara, tak langsung merasakan libur, tapi mereka berdua harus memperkuat Timnas Indoensia pada FIFA Match Day.
Namun, kini keduanya telah pulang, dan menikmati masa liburan.
Bagi Saddil, di masa liburan kali ini lebih memilih menghabiskan waktu bersama keluarga.
"Saat libur panjang, biasanya saya lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang-orang terdekat," ujar Saddil, saat dihubungi, Selasa (16/6/2026).
Sebab memang di saat menjalani kompetisi tentunya terbatas untuk bisa menghabiskan waktu bersama keluarga.
Terlebih Persib memiliki jadwal yang padat, dan banyak laga tandang yang menempuh perjalanan yang cukup panjang.
Apalagi di musim yang akan dihadapi, Persib akan mengikuti 4 kompetisi sekaligus, Super League, Piala Indonesia, AFC Champions League Two, dan ASEAN Club Championship.
Selain menghabiskan waktu libur bersama orang terdekat, Saddil juga tentu tetap menjaga kebugarannya.
"Saya juga tetap menjaga kondisi fisik dengan latihan ringan, supaya saat kembali ke tim tidak memulai dari nol lagi," ucapnya.
Di musim lalu Saddil lebih banyak menjadi pemain pengganti di Persib Bandung, walau demikian ia kerap membawa perbedaan. Saddil berhasil mengantarkan Persib meraih gelar juara.
Sepanjang musim ia bermain di 28 laga Super League dengan 801 menit bermain, mencetak 3 gol dan 1 asis, serta mengantongi satu kartu kuning.
Sedangkan pada AFC Champions League Two, Saddil bermain di 6 laga, dengan 167 menit bermain, dan mencetak satu gol.
Baca juga: Pemain Persib Saddil Ramdani Pelajari Taktik dan Mentalitas Tim yang Berlaga di Piala Dunia
| Pemain Persib Saddil Ramdani Pelajari Taktik dan Mentalitas Tim yang Berlaga di Piala Dunia |
|
|---|
| Kapten Persib Marc Klok Jagokan Belanda pada Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Marc Klok Antusias Buktikan Kualitas Persib Bandung pada Level Internasional Saat Jalani ACC |
|
|---|
| Persib Bandung Berlaga di ASEAN Club Championship, Maung Ingin Buat Bobotoh Bangga |
|
|---|
| Dari Super League ke Asean Club Championship, Persib Bandung Tatap Musim Berat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Saddil-Ramdani-Persib-vs-Port.jpg)