Kecelakaan Maut di Majalengka
Total Korban Kecelakaan Maut Elf di Cingambul Majalengka: 6 Meninggal dan 15 Luka
Kabar terkini, berikut data korban meninggal dalam kecelakaan maut Elf di Majalengka.
Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: taufik ismail
Laporan Adim Mubaroq
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kecelakaan maut di wilayah Cingambul, Kabupaten Majalengka telah menyebabkan enam orang meninggal dunia dan sisanya lainnya mengalami luka-luka, Selasa (24/3/2026).
Total penumpang di Elf nahas itu ada 21 orang.
Seluruh korban luka saat ini dirawat di RSUD Cideres, sementara korban meninggal dunia ditangani di dua rumah sakit berbeda, yakni RSUD Majalengka dan RSUD Cideres.
Bupati Majalengka Eman Suherman mengatakan, dari total enam korban meninggal dunia, tiga di antaranya sempat dibawa ke RSUD Majalengka, sedangkan tiga lainnya ditangani di RSUD Cideres.
“Informasinya yang meninggal ada enam orang. Tiga orang di RSUD Majalengka, kemudian tiga orang lagi di RSUD Cideres,” kata Eman saat menjenguk korban di RSUD Cideres.
Sementara itu, sembilan korban luka seluruhnya dirawat di RSUD Cideres dan sebagian dalam kondisi serius.
“Yang luka-luka ada sembilan orang, semuanya dirawat di RSUD Cideres. Bahkan nanti malam ada dua orang yang akan dioperasi,” ujarnya.
Korban diketahui merupakan rombongan warga asal Kabupaten Karawang yang mengalami kecelakaan saat melintas di wilayah Majalengka.
Pemerintah Kabupaten Majalengka memastikan seluruh korban mendapatkan penanganan maksimal di rumah sakit.
“Kami yakinkan ke sini, ke rumah sakit, agar semua korban dilayani secara maksimal,” kata Eman.
Selain itu, Pemkab Majalengka juga menanggung biaya pemulasaraan jenazah korban meninggal dunia.
“Kami sampaikan kepada keluarga, pembiayaan pemulasaraan jenazah ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Majalengka,” ucapnya.
Untuk korban luka, biaya pengobatan akan dikoordinasikan dengan Pemerintah Kabupaten Karawang, mengingat kecelakaan tersebut tidak dapat diklaim melalui Jasa Raharja.
Insiden tersebut melibatkan satu unit kendaraan Isuzu Elf Microbus bernomor polisi Z 7012 CN yang membawa rombongan keluarga asal Karawang.
| 6 Korban Kecelaaan Maut Elf di Majalengka Dijemput Pulang ke Karawang, Satu Masih Dirawat Intensif |
|
|---|
| Breaking News, Korban Meninggal Kecelakaan Maut Elf di Majalengka Bertambah Jadi 7 Orang |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Jalur Jahim Majalengka Direkonstruksi Pakai Teknologi, Siapkan Langkah Perbaikan |
|
|---|
| Meski Tangan Cedera, Kapolres Majalengka Cek Jalur Jahim Cingambul Cegah Kecelakaan Tak Terjadi Lagi |
|
|---|
| Masih Syok, Tofik Harus Kembali ke Majalengka Untuk Jenguk Anak dan Ayahnya Pasca Kecelakaan Maut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Bupati-Jenguk-kOrban-Cingambul.jpg)