Objek Wisata Arunika Kuningan Kini Tengah Membangun Hotel
Kapan hotel di kawasan Arunika Eatery Kuningana mulai dibuka untuk umum?
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Pembangunan hotel di kawasan Arunika Eatery di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kuningan, menjadi nilai tambah objek wisata kaki Gunung Ciremai tersebut.
Usaha wisata kuliner dan wisata alam itu diketahui di bawah manajamen PT Puspita Cipta Group yang juga milik H Rokhmat Ardiyan politisi Gerindra di DPR RI 2024 - 2029.
"Untuk pembangunan hotel masih 80 persen dan kawasan pembangunan hotel ini jelas tidak termasuk dalam video pinpoint yang ramai diperbincangkan," kata Mukhlis yang juga staf PT Puspita Cipta Group kepada wartawan saat dihubungi melalui ponselnya, Minggu (30/11/2025).
Muklis mengemuka pembangunan hotel sepertinya tidak akan beroperasi melayani wisatawan di perayaan Tahun Baru 2026 mendatang.
"Untuk pembangunan hotel selesainya, saya enggak tahu. Juga sepertinya tidak menjadi tempat untuk merayakan pergantian tahun. Harus tanya bagian proyek pembangunan tersebut," katanya.
Pembangunan hotel yang memiliki tiga lantai, kata Mukhlis mengaku bahwa ketiga lantai itu satu diperuntukkan untuk lahan parkir.
"Dari tiga lantai, jadinya dua Kang dan satunya seperti basement untuk lahan parkir. Sementara jumlah kamar di bangunan hotel itu ada sekitar 40 kamar," katanya.
Baca juga: 20 Tempat Wisata Kuliner di Kuningan yang Juga Jadi Penyumbang PAD
| Menbud Fadli Zon Ziarah ke Makam Pahlawan Jacob Ponto di Kuningan |
|
|---|
| Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Tabrak Lari di Kuningan, CCTV Ungkap Ciri-ciri Kendaraan dan Pelaku |
|
|---|
| Bupati Kuningan Hadir di Musda Golkar XI Jabar, Pakai Batik Kuning Motif Khas Daerah |
|
|---|
| Bupati Angkat Bicara Mengenai WFH di Pemkab Kuningan, Mulai Berlaku Pekan Depan |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Sindangagung Kuningan, Polisi Sebut Insiden Tabrak Lari, Pelaku Masih Dikejar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/arunika.jpg)