Tim SAR Temukan Pemancing yang Hilang di Perairan Ciemas Sukabumi, Pencarian Ditutup
Tim SAR gabungan menemukan korban terkahir pemancing yang hilang di Pantai Cikeueus, Desa Gurimukti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi
Ringkasan Berita:
- Tim SAR gabungan menemukan korban terkahir pemancing yang hilang di Pantai Cikeueus, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
- Korban terkahir yang ditemukan merupakan Ujang Agus (40)
Laporan Kontributor Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin
TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Tim SAR gabungan menemukan korban terkahir pemancing yang hilang di Pantai Cikeueus, Desa Gurimukti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Korban terkahir yang ditemukan merupakan Ujang Agus (40).
Koordinator Pos SAR Basarnas Sukabumi, Suryo Adianto, mengatakan, korban ditemukan di perairan Pantai Cibakung, Kecamatan Ciemas sekitar pukul 10.00 WIB, Rabu (19/11/2025).
"Alhamdulillah hari ini hari Rabu Basarnas beserta tim SAR gabungan bersama nelayan dan pihak keluarga berhasil menemukan korban kedua atas nama Ujang Agus, tepatnya korban kita temukan di Pantai Cibakung Kecamatan Ciemas. Untuk jarak penemuan dari tempat kejadian sampai ke lokasi penemuan kurang lebih sekitar 3 kilo meter atau 1 NM," kata Suryo kepada Tribunjabar.id di Kamar Jenazah RSUD Palabuhanratu.
Baca juga: Sejarah Masjid Mahar Syisidik Cirebon yang Nyaris Jatuh ke Sungai, Berdiri Sejak Tahun 1880
Tim SAR pun langsung mengevakuasi korban ke RSUD Palabuhanratu sebelum nantinya diserahkan kepada pihak keluarga.
Pantauan Tribunjabar.id, terlihat keluarga korban hingga sahabat korban menunggu di Kamar Jenazah.
Suryo menjelaskan, korban ditemukan dalam kondisi telungkup.
"Korban kita temukan dengan posisi telungkup, selanjutnya kita evakuasi ke RSUD Palabuhanratu," ucap Suryo.
Diketahui, pada Selasa (18/11/2025) tim SAR menemukan korban bernama Deni Setiawan (35), korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di sekitar Perairan Pantai Cihurang kurang lebih 2 NM (Nautical Miles) dari lokasi kejadian.
Dengan ditemukannya kedua korban, pencarian dua orang pemancing ini pun resmi ditutup.
"Alhamdulillah dua korban hilang pemancing di Pantai Cikeueus itu sudah kita temukan. Dengan ditemukan dua korban atas nama Deni Setiawan dan Ujang Agus, secara resmi operasi SAR pencarian resmi ditutup," ujar Suryo.* (M Rizal Jalaludin)
Baca juga: Satu Pemancing yang Tenggelam di Pantai Cikeueus Sukabumi Berhasil Ditemukan
| Satu Pemancing yang Tenggelam di Pantai Cikeueus Sukabumi Berhasil Ditemukan |
|
|---|
| Puluhan Siswa Madrasah di Kota Sukabumi Diduga Keracunan Seusai Santap MBG |
|
|---|
| Truk Bermuatan Batu Bara Terguling di Cikembar Sukabumi, Sopir Alami Luka Ringan |
|
|---|
| Hadapi Ombak Besar, Tim SAR Ekstra Hati-hati Cari 2 Pemancing yang Hilang di Pantai Cikeueus |
|
|---|
| 2 Pemancing Hilang Tersapu Ombak di Pantai Cikeueus Sukabumi, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Tim-SAR-saat-mengevakuasi-Ujang-Agus-pemancing-yang-hilang-di-Pantai-CikeueusFFW.jpg)