Berita Cirebon Hari Ini

Operasi Zebra 2025 di Cirebon: Dari Ibu Senyum-senyum Ditegur hingga Truk Timbun Bahu Jalan Pantura

Operasi Zebra 2025 di Cirebon: Dari Ibu Senyum-Senyum Ditegur Saat Lawan Arah hingga Truk Timbun Bahu Jalan Pantura

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
TribunCirebon.com/ Eki Yulianto
Pelaksanaan Operasi Zebra Lodaya 2025 di Jalur Pantura Cirebon kembali memperlihatkan ragam pelanggaran lalu lintas yang selama ini kerap dianggap sepele. Kamis (20/11/2025) siang, petugas Satlantas Polresta Cirebon melakukan patroli rutin dan menemukan berbagai pelanggar, mulai dari pengendara motor yang tak memakai helm hingga truk-truk besar yang memadati bahu jalan di dekat pintu masuk Tol Palimanan. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Pelaksanaan Operasi Zebra Lodaya 2025 di Jalur Pantura Cirebon kembali memperlihatkan ragam pelanggaran lalu lintas yang selama ini kerap dianggap sepele.

Kamis (20/11/2025) siang, petugas Satlantas Polresta Cirebon melakukan patroli rutin dan menemukan berbagai pelanggar, mulai dari pengendara motor yang tak memakai helm hingga truk-truk besar yang memadati bahu jalan di dekat pintu masuk Tol Palimanan.

Di pertigaan kecil sekitar jalur Pantura, seorang ibu yang mengendarai motor bersama tiga anaknya menjadi perhatian petugas.

Baca juga: 6 Titik Lokasi SIM Keliling di Cirebon Hari Ini 21 November 2025, Desa Bodelor dan RSUD Waled


Selain tidak memakai helm, sang ibu kedapatan melawan arus.

Alih-alih panik, perempuan itu justru hanya tersenyum gugup saat ditegur oleh petugas kepolisian.

Situasi ini menggambarkan masih rendahnya kesadaran sebagian pengguna jalan dalam mematuhi aturan keselamatan.

Tak jauh dari lokasi itu, pelanggaran lain yang jauh lebih berbahaya terjadi pada kendaraan besar.

Puluhan truk ditemukan parkir sembarangan di bahu jalan Pantura, tepat di dekat akses masuk Tol Palimanan. 

Baca juga: PRAKIRAAN Cuaca Cirebon Hari Ini 21 November 2025: Hujan Ringan Kembali Selimuti Kota dan Kabupaten


Beberapa truk bahkan diparkir hingga dua banjar, membuat badan jalan menyempit dan membahayakan pengguna jalan lain, terutama pada jam padat lalu lintas.

Petugas yang mendapati kondisi tersebut langsung menyatroni para sopir dan memberikan teguran keras.

Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol Mangku Anom Sutresno menegaskan, bahwa perilaku memarkir truk di bahu jalan bukan hanya melanggar aturan, tetapi juga berpotensi menimbulkan kecelakaan fatal.

"Kami memberikan teguran keras kepada para sopir truk agar tidak memarkirkan kendaraan di bahu jalan."

"Ini sangat membahayakan pengendara lain dan memiliki potensi kecelakaan yang tinggi,” ujar Anom seusai memimpin jalannya patroli, Kamis (20/11/2025).

Baca juga: NASKAH Khutbah Jumat Hari Ini 21 November 2025, Dahsyatnya Azab Neraka yang Menakutkan


Ia menjelaskan, bahwa data kecelakaan yang dihimpun Polresta Cirebon menunjukkan pola yang cukup mengkhawatirkan.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved