Berita Cirebon Hari Ini
Detik-detik Truk Box Hantam Tronton Mogok di Weru Cirebon, Sopir Asal Klaten Dilarikan ke RS
Sekitar pukul 05.30 WIB, Sabtu (13/9/2025), sebuah truk box bernomor polisi AD 8143 OB menghantam bagian belakang truk tronton bernomor polisi
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Suasana pagi buta di jalur Palimanan–Cirebon mendadak mencekam.
Sekitar pukul 05.30 WIB, Sabtu (13/9/2025), sebuah truk box bernomor polisi AD 8143 OB menghantam bagian belakang truk tronton bernomor polisi E 9312 HC yang tengah berhenti di badan jalan sebelah kiri, tepatnya di Desa Weru Lor, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon.
Benturan keras itu membuat pengemudi truk box, DAP (29), warga Desa Bulurejo, Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten, mengalami luka dan harus segera dibawa ke Ruma Sakit (RS) Mitra Plumbon untuk mendapatkan perawatan medis.
Kasubnit I Gakkum Satlantas Polresta Cirebon, Iptu Mei Hadi Kusuma, membenarkan peristiwa tersebut.
Baca juga: 5 Jalan Tol di Pulau Jawa Segera Beroperasi Tahun Depan, Mulai Akses Patimban hingga Tol Probowangi
“Benar, kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 WIB."
"Truk box dari arah Palimanan menabrak truk tronton yang sedang berhenti di badan jalan sebelah kiri karena diduga mengalami kendala pada kelistrikan,” ujar Mei, melalui keterangan resmi, Sabtu (13/9/2025).
Kecelakaan itu tidak hanya melukai pengemudi, tapi juga mengakibatkan kerusakan pada kedua kendaraan.
Polisi menyebut, insiden tersebut menimbulkan kerugian materi yang cukup besar.
Baca juga: Kisah Nyata Maryam Difilmkan, Begini Reaksi Haru dan Rasa Khawatir Sang Pemilik Cerita
“Sopir truk box mengalami luka dan langsung dibawa ke RS Mitra Plumbon."
"Untuk kedua kendaraan sudah diamankan sebagai barang bukti di Polsek Weru,” ucapnya.
Diketahui, truk tronton yang ditabrak dikemudikan oleh D (41), warga Kabupaten Tasikmalaya, yang saat kejadian berhenti di badan jalan karena kendala teknis.
Beruntung, pengemudi tronton selamat dan tidak mengalami luka.
Baca juga: ALHAMDULILLAH, Bansos Beras 10 Kg Diperpanjang hingga Desember, Pemerintah Anggarkan Segini
Kini, Unit Gakkum Satlantas Polresta Cirebon masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kecelakaan tersebut.
Polisi juga mengimbau pengendara truk dan kendaraan besar lainnya untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum melintas di jalur utama.
Kisah Nyata Maryam Difilmkan, Begini Reaksi Haru dan Rasa Khawatir Sang Pemilik Cerita |
![]() |
---|
15 Menit Awal Hitam Putih, Debo Ungkap Bedanya Film Horor 'Maryam: Janji dan Jiwa yang Terikat' |
![]() |
---|
Debo Andryos Ungkap Rahasia Horor saat Syuting Film Maryam, Kru Sampai Bengong di Lokasi |
![]() |
---|
SINOPSIS Film Maryam: Janji dan Jiwa yang Terikat, Kehadiran Pemain Pecahkan Suasana Cirebon |
![]() |
---|
Efisiensi Seremonial hingga Pergeseran Anggaran, Ini Penyebab Lambatnya Serapan APBD Cirebon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.