Persibmania

Kata-kata Pertama Zalnando Setelah Resmi Diperpanjang Kontraknya Meski Tengah Pemulihan Cedera

Editor: taufik ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Unggahan akun Instagram Persib yang menampilkan Bek sayap kiri Persib, Zalnando telah kembali bergabung dalam latihan tim di Lapangan Pusdikpom, Kota Cimahi, Jumat (17/3/2023)

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Bek kiri Persib Bandung Zalnando berharap bakal melakoni musim terbaik setelah ia mendapatkan perpanjangan kontrak.

Kini, harapan tersebut sudah berubah menjadi sebuh tekad dalam dirinya.

Pemain bernomor punggung 27 tersebut mengakui, tidak mudah baginya melewati Liga 1 2022/2023 lalu.

Ketika permainannya dirasakan tengah menanjak, Zalnando harus menepi cukup lama akibat cedera patah tulang pergelangan kaki kirinya.

Namun, Zalnando mengatakan, musim lalu memberikannya banyak pelajaran berharga.

Pada musim lalu, ia mendapatkan kesempatan bermain, menikmati setiap pertandingan, dan cedera terparah sepanjang karier, hingga terasa semuanya kembali dari awal lagi.

“Musibah cedera yang membuat tidak bisa berjalan memaksa saya harus belajar jalan. Saya belajar jogging lagi, dari nol lagi. Sampai bisa menendang bola lagi. Musim lalu, itu benar-benar proses yang membuat saya bersyukur begitu besar atas nikmat Tuhan kepada saya,” kata Zalnando, Selasa 9 Mei 2023.

Bahkan, sodoran kontrak baru dari Persib Bandung menurutnya sebagai kasih sayang Tuhan kepadanya.

Sebab, meskipun merasa sudah semakin membaik, sangat jarang tim menyodorkan kontak kepada pemain yang kondisinya belum pulih 100 persen.

“Saya merasa ini benar-benar kasih sayang Tuhan. Saya bisa kembali pulih dan siap bermain bola lagi. Saya tak ingin menyia-nyiakan kesempatan yang sudah Tuhan berikan kepada saya. Karena saya bisa bermain bola lagi. Saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini dan saya akan memberikan yang terbaik di musim depan,” katanya di laman resmi klub.

Selain bentuk rasa syukur, tekad memberikan yang terbaik juga sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada Persib, bobotoh, dan semua yang telah memberikan doa serta dukungan kepadanya saat cedera hingga bisa kembali pulih.

“Selain target saya dan teman-teman di tim, saya juga ingin membalas kebaikan bobotoh dan semua orang yang sudah mendoakan dan mendukung saya selama ini. Semua akan kerja keras tentunya untuk prestasi terbaik musim depan,” ujarnya.

Zalnando mendapatkan pembaharuan kontrak untuk melanjutkan pengabdiannya bersama Maung Bandung hingga tiga tahun kedepan atau 2026. 

Dengan demikian, pemilik nomor 27 akan memasuki musim keempatnya bersama Maung Bandung di musim depan, setelah sebelumnya didatangkan Persib pada tahun 2019 lalu.

Di musim lalu, pemain kelahiran Bandung, 25 Desember 1996 tersebut, bermain kurang optimal lantaran alami cedera serius berupa dislokasi engkel, dan melewatkan setengah kompetisi untuk memulihkan cederanya.

Halaman
12

Berita Terkini