TKP Kecelakaan Maut Syabda di Tol Pemalang, Bak Jalur Tengkorak, Bobotoh Pun Nyaris Jadi Korban

Editor: dedy herdiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Meninggalnya atlet badminton Syabda Perkasa Belawa akiibat kecelakaan maut di Tol Pemalang, ada rencana akan dimakamkan bersamaan dengan ibu dan nenek

TRIBUNCIREBON.COM - Tol Pemalang - Batang menjadi jalan tol yang dianggap kerap menjadi lokasi kecelakaan maut alias jalur tengkorak.

Terbaru atlet bulutangkis Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21) meninggal dunia akibat kecelakaan maut di Tol Pemalang, Jawa Tengah, Senin (20/3/2023).

Sebelumnya, ayah Emil Dardak juga menjadi korban meninggal di jalan tol tersebut, bahkan rombongan bobotoh pun nyaris menjadi korban.

Diketahui jalan Tol Pemalang - Batang merupakan jalan tol yang terbentang sepanjang 39,2 kilometer.

Jalan tersebut menghubungkan daerah Pemalang dengan Batang, Jawa Tengah.

Jalan tol ini merupakan bagian dari Jalan Tol Trans Jawa yang akan menghubungkan Merak, Banten hingga Banyuwangi, Jawa Timur, melansir Wikipedia.

Lalu berapa banyak kecelakaan maut yang terjadi di jalur Tol Pemalang - Batang tersebut?

Berikut ini data kecelakaan maut termasuk kecelakaan yang dialami rombongan bobotoh Persib Bandung yang nyaris menibulkan korban jiwa yang dirangkum Tribuncirebon.com dan Tribunnews.com :

1. Kecelakaan Maut Renggut Nyawa Sabda Perkasa

Kecelakaan maut antara Mobil Toyota Camry dengan Truk telah menewaskan pebulutangkis nasional, Syabda Perkasa, pada Senin (20/3/2023).

Kecelaakaan maut tersebut bermula tersebut bermula mobil Toyota Camry Nopol B 1824 KBN melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri dengan kecepatan di atas rata-rata.

Kasat Lantas Polres Pemalang, AKP Achmad Riedwan Preevost mengatakan kecelakaan maut itu terjadi lantaran diduga sopir mobil Toyota Camry mengantuk.

Lalu, mobil hilang kendali dan kemudian membentur truk dengan Nopol AG 88711 V yang melaju searah di depannya.

AKP Achmad juga mengatakan seluruh korban yang dievakuasi ke rumah sakit, namun satu orang korban dengan AS (Ibu Syabda Perkasa)meninggal dunia di tempat kejadian perkara.

“Sedangkan 1 orang korban lainnya dengan inisial SPB (Syabda Perkasa) mengalami luka berat, dan 3 orang lainnya mengalami luka ringan, seluruhnya korban langsung kami evakuasi ke rumah sakit di Pemalang,” ujarnya, dikutip dari TribunJateng.com.

Halaman
1234

Berita Terkini