Bupati Majalengka Segera Lantik 6 Pejabat Untuk Isi Jabatan yang Kosong
Bupati Majalengka, Eman Suherman, dipastikan bakal segera melantik enam pejabat eselon II.
Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Kontributor Adim Mubaroq
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA – Bupati Majalengka, Eman Suherman, dipastikan akan segera melantik enam pejabat eselon II untuk mengisi jabatan Kepala Dinas (Kadis) dan Kepala Badan (Kaban) yang selama ini kosong.
Menariknya, tiga dari nama yang masuk tiga besar hasil seleksi terbuka berasal dari kalangan camat aktif.
Sejumlah nama telah masuk dalam daftar tiga besar hasil seleksi terbuka (open bidding) yang diumumkan Panitia Seleksi berdasarkan surat Nomor 23/Pansel-JPT/2025, tertanggal 31 Juli 2025.
Baca juga: Dampak Ledakan Gas Pertamina EP di Subang, Distribusi Gas ke Rumah Warga Dihentikan Sementara
"Insyaallah dalam waktu dekat kita akan segera menetapkan dan melantik pejabat yang terpilih. Saya akan mengangkat tiga camat untuk mengisi eselon II dari enam jabatan yang kosong," kata Eman Suherman kepada dalam sambutannya di pelantikan PKK tingkat Kecamatan se-Majalengka, Selasa (5/8/2025).
Eman menegaskan, pengisian jabatan ini tidak hanya soal rotasi, tapi juga penguatan organisasi dalam menjalankan visi misi pembangunan Majalengka ke depan.
"Dengan komposisi yang baru nanti, saya harap pelayanan publik semakin cepat, tepat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat," tegasnya.
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Majalengka telah membuka seleksi terbuka untuk mengisi enam jabatan strategis setingkat eselon II.
Proses ini dilakukan sebagai bentuk reformasi birokrasi sekaligus upaya mendorong kinerja organisasi perangkat daerah.
Baca juga: Motor Tabrak Mobil yang Sedang Berhenti di Pinggir Jalan Indramayu, Korban Sempat Terpental
Pelaksana Tugas Kepala BKPSDM Majalengka, Gatot Sulaeman, menjelaskan seleksi ini digelar secara terbuka dan dapat diakses seluruh ASN di Indonesia melalui laman resmi asnkarier.bkn.go.id, tanpa dipungut biaya.
"Seleksi dilakukan secara profesional, terbuka, dan transparan. Seluruh peserta harus memenuhi syarat administratif dan mengikuti serangkaian tes, mulai dari asesmen, penulisan makalah, hingga wawancara akhir," kata Gatot.
Enam jabatan yang akan segera diisi adalah:
1. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM
2. Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda)
Kasat Aktif Turun Langsung, Polres Majalengka Gelar Razia Narkoba dan Geng Motor, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Majalengka Hari Ini 4 Agustus 2025: Dilanda Hujan Lebat dan Angin Kencang Pagi Ini |
![]() |
---|
Berangkat Cari Udang Berakhir Duka, Begini Kronologi Bocah Tenggelam di Bendungan Sangraja |
![]() |
---|
Dari Majalengka ke Negeri Jiran: Ekspor Sayur Meningkat, Bupati Eman Dorong Petani Naik Kelas |
![]() |
---|
TRAGIS, Bocah 12 Tahun Asal Majalengka Tewas Tenggelam di Bendungan saat Mencari Udang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.