Minggu, 3 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Dapat SK, PPPK di Kabupaten Cirebon Diminta Tak Malas-Malasan Kerja

Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti ribuan tenaga honorer di Kabupaten Cirebon resmi dilantik

Tayang:
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
PELANTIKAN PPPK - Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti ribuan tenaga honorer di Kabupaten Cirebon yang pada Rabu (16/7/2025) resmi dilantik sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 

Laporan Wartawan dan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti ribuan tenaga honorer di Kabupaten Cirebon yang pada Rabu (16/7/2025) resmi dilantik sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).


Sebanyak 1.735 orang menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon, menandai babak baru dalam perjalanan karier mereka sebagai abdi negara.


Bupati Cirebon, Imron, secara langsung menyerahkan SK kepada para pegawai baru tersebut dalam sebuah seremoni yang berlangsung di salah satu gedung pertemuan pemerintah daerah.

Baca juga: Tampil Apik di Laga Timnas Indonesia U-23 Lawan Brunei, Ini Kata Gelandang Persib


“Hari ini, sebanyak 1.735 orang resmi dilantik menjadi PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon,” ujar Imron saat diwawancarai, Rabu (16/7/2025). 


Pengangkatan ribuan tenaga honorer menjadi PPPK ini, lanjut Imron, merupakan bagian dari komitmen Pemkab Cirebon dalam memperkuat layanan publik melalui penguatan sektor pendidikan, kesehatan, dan pelayanan teknis. 

PELANTIKAN PPPK - Suasana haru dan penuh semangatVV
PELANTIKAN PPPK - Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti ribuan tenaga honorer di Kabupaten Cirebon yang pada Rabu (16/7/2025) resmi dilantik sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)


Ia menyebutkan, bahwa pada tahun anggaran 2024, Pemkab Cirebon mengusulkan 97 formasi untuk tenaga guru, 50 formasi tenaga kesehatan dan 1.893 formasi tenaga teknis.


Namun, Imron tak hanya menyerahkan SK dan menyampaikan ucapan selamat. 

Baca juga: Dua Kiper Panutan Penjaga Gawang Anyar Persib Bandung Adam Przybek


Ia juga memberi pesan tegas kepada para pegawai baru agar tidak menjadikan status baru mereka sebagai alasan untuk menurunkan semangat kerja.


“Saudara sekalian adalah orang-orang pilihan. Tunjukkan dedikasi, loyalitas dan kinerja terbaik untuk membawa Kabupaten Cirebon ke arah yang lebih baik,” ucapnya.


Imron menekankan pentingnya menjaga integritas dan etos kerja di setiap lini birokrasi.


Ia meminta seluruh PPPK yang dilantik untuk terus mengembangkan kapasitas diri dan memberi pelayanan sepenuh hati kepada masyarakat.


“Jadikan momentum ini untuk mulai melayani dengan sepenuh hati, bekerja dengan cerdas dan menjaga integritas dalam setiap tugas,” jelas dia.


Dalam acara yang sama, Pemkab Cirebon juga menerima penghargaan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) sebagai salah satu instansi tercepat dalam proses pengangkatan CASN formasi 2024 di wilayah kerja Kantor Regional III BKN.


Penghargaan ini menjadi bukti nyata dari keseriusan pemerintah daerah dalam membangun sistem manajemen ASN yang profesional dan tepat waktu.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved