Komandan Polisi Cilik
SOSOK Nazhira Abida Jinan, Komandan Polisi Cilik Beri Buket Bunga ke Prabowo di Hari Bhayangkara
Komandan Polisi Cilik yang Beri Buket Bunga ke Prabowo di Hari Bhayangkara Berasal Dari Indramayu, Namanya Nazhira Abida Jinan
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Presiden Prabowo Subianto menerima buket bunga dari Komandan Polisi Cilik Tunas Bhayangkara dalam momen Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Pelataran Monas, Jakarta, Selasa (1/7/2025).
Momen tersebut terjadi usai pasukan polisi cilik menunjukkan aksi mereka di hadapan presiden.
Belakangan diketahui, Komandan Polisi Cilik yang maju memberikan buket bunga ke Prabowo itu berasal dari Indramayu.
Namanya, Nazhira Abida Jinan, ia tergabung dalam Polisi Cilik Dermayu (PCD) binaan Polres Indramayu.
Baca juga: UPDATE Harga Emas Antam di Semarang dan Surabaya Hari Ini 2 Juli 2025 Naik Tajam, 1 Gram Jadi Segini
Aksi Nazhira ini pun menyita perhatian, Prabowo sendiri sempat bertanya langsung nama dan usia komandan polisi cilik tersebut.
“Siapa namamu?” tanya Prabowo.
“Siap! Nazhira,” jawabnya.
“Berapa umurmu?” tanya Prabowo.
“Siap, 12 tahun,” jawab Nazhira.
Baca juga: KRONOLOGI Tabrakan Beruntun 5 Kendaraan di Jalur Pantura Indramayu, 4 Truk dan 1 Sepeda Motor
Prabowo juga menanyakan daerah asal Nazhira dan menyampaikan salam untuk orang tuanya.
“Dari mana asalmu?” tanya Prabowo lagi.
“Siap, Indramayu,” jawab Nazhira.
“Salam buat orang tuamu,” kata Prabowo.
Selanjutnya, Prabowo pun sempat memberikan pin kenang-kenangan kepada Komandan Upacara Polisi Cilik tersebut.
Baca juga: Bursa Transfer Persebaya: Bajol Ijo Selangkah Lagi Rekrut 2 Bomber Maut Senilai Rp7,38 Miliar
| Terjadi Fenomena Langka Blue Moon Akhir Bulan Mei 2026, Catat Wilayah yang Bisa Lihat Langsung |
|
|---|
| Materi Khutbah Jumat 8 Mei 2026: Bertakwa kepada Allah SWT |
|
|---|
| Tanggapan Umuh Muchtar Soal Venue Laga Persib VS Persija Dipindahkan ke Samarinda |
|
|---|
| Imbas Siswi SMKN 2 Garut Dipaksa Potong Rambut, Korban Alami Trauma dan Enggan Masuk Sekolah |
|
|---|
| Puluhan Mahasiswa Geruduk Balai Kota Cirebon, Sempat Saling Dorong Dengan Aparat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/jrbnhiwjhirw.jpg)