Jumat, 1 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Idul Adha 2025

Mengintip Gagahnya Sapi Kurban Prabowo untuk Warga di Indramayu, Bobotnya Hampir 1 Ton

Melihat Gagahnya Sapi Kurban Prabowo Untuk Warga di Indramayu, Bobotnya Hampir 1 Ton, Lucky Hakim Ucapkan Terima Kasih

Tayang:
TribunCirebon.com/ Handhika Rahman
Sapi limosin seberat 847 kilogram dari Presiden Prabowo Subianto yang diterima DKM Masjid Agung Indramayu untuk dilakukan pemotongan pada momen Iduladha, Jumat (6/6/2025)   

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto diterima pihak DKM Masjid Agung Indramayu. Sapi limosin dengan bobot nyaris 1 ton itu akan disembelih di momen Iduladha tahun ini.

Bupati Indramayu, Lucky Hakim pun mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas pemberian sapi besar dan gagah itu untuk Kabupaten Indramayu.

Sapi tersebut pun akan dipotong lalu dibagikan kepada warga.

Baca juga: 2 Ruas Tol Trans Sumatra Ada Diskon Tarif Mulai 6 Juni 2025, Ini Syarat dan Rute yang Dapat Potongan

“Saya Lucky Hakim Bupati Indramayu bersama pak Edi sebagai Ketua DKM Masjid Agung Indramayu mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak Presiden Prabowo Subianto,” ujar Lucky Hakim, Jumat (6/6/2025).

Lucky sendiri tampak takjub, pasalnya sapi tersebut berukuran sangat besar dengan berat hampir 1 ton.

Sapi ini pun diberikan untuk masyarakat Indramayu.

Baca juga: 8 Ruas Tol Trans Jawa Ada Diskon Tarif Mulai 6 Juni 2025, Ini Syarat dan Rute yang Dapat Potongan

“Kami sangat merasa bersyukur dan doakan bapak Presiden mudah-mudahan Allah SWT berikan keberkahan, panjang umur, sehat, dan insya Allah ditangan pak presiden Indonesia menjadi maju dan sejahtera,” ujar dia.

Selain sapi dari Presiden Prabowo Subianto, pada momen Iduladha tahun ini, DKM Masjid Agung Indramayu juga melakukan pemotongan 1 ekor sapi dari Bupati Indramayu, 1 ekor sapi dari Wakil Bupati Indramayu.

Kemudian dilaporkan pula ada titipan sapi sebanyak 6 ekor dari Baznas, 1 ekor sapi dari PDAM, 2 ekor sapi dari Badan Wakaf Indonesia (BWI),1 ekor sapi dari Polytama, serta 4 ekor sapi dari KORPRI. 

Baca juga: Rekap 10 Pemain Persebaya Surabaya yang Resmi Dilepas, 3 Pemain Asing dan 2 Staf Pelatih

Ketua Panitia Kurban Masjid Agung Indramayu, Abdul Ajiz mengatakan, berat pasti sapi besar ini adalah 847 kilogram.

Ia sendiri tidak tahu pasti asal dari mana sapi tersebut. Hanya saja, sapi ini diterima pihak DKM pada Kamis (5/6/2025) atau H-1 jelang Hari Raya Iduladha.

Sapi Prabowo ini pun akan dipotong pertama disusul sapi-sapi lainnya yang juga dititipkan kepada DKM.

Baca juga: Rekap 15 Pemain Persebaya Surabaya yang Bertahan, Bajul Ijo Launching 2 Pemain Asing Ini

Adapun lokasi pemotongan bertempat di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Pecuk di Kecamatan Sindang.

“Daging kurban ini tentunya akan langsung dibagikan kepada warga, terutama warga muslim yang membutuhkan, pada intinya seperti itu,” ujar Ketua Panitia Kurban Masjid Agung Indramayu, Abdul Ajiz.

 
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved