Jembatan Cibarengkok di Majalengka Rusak, Jalur Maja-Bantarujeg via Cihaur Tak Bisa Dilalui Mobil
Jembatan Cibarengkok yang menghubungkan Haurgeulis dan Bantarujeg di Kabupaten Majalengka, mengalami kerusakan
Penulis: Adhim Mugni Mubaroq | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Kontributor Adim Mubaroq
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Jembatan Cibarengkok yang menghubungkan Haurgeulis dan Bantarujeg di Kabupaten Majalengka, mengalami kerusakan serius akibat derasnya arus sungai setelah hujan lebat yang melanda Majalengka dalam beberapa hari terakhir.
Kerusakan ini tidak hanya memutus akses utama antar desa, tetapi juga berdampak pada jalur alternatif dari wilayah Majalengka Selatan, tepatnya dari Kecamatan Maja menuju Kecamatan Bantarujeg via Cihaur, yang kini juga terganggu dan tidak bisa dilalui pengendara roda empat.
Kapolsek Bantarujeg, AKP Baban Kurbandi, mengimbau masyarakat untuk tidak melintasi jembatan tersebut demi keselamatan.
Baca juga: Kakek di Majalengka Sebar Video Mesum Bersama Mantan Istri Sirinya, Ada 700 Video di HP Pelaku
"Jembatan Cibarengkok Haurgeulis Bantarujeug rusak untuk kendaraan agar tidak melintasi jembatan tersebut karena di khawatirkan jembatan runtuh," kata Kapolsek Bantarujeug AKP Baban Kurbandi saat dikonfirmasi, Kamis (15/5/2025).
Dia mengatakan, jalur yang bisa dilalui agar menghindari jalan itu ialah jalur utama dari Maja ke Talaga kemudian Bantarujeug.
"Untuk warga yang melintas ke jembatan tersebut agar menggunakan jalur Talaga-Bantarujeug," ucapnya.
Berdasarkan informasi dari pihak kecamatan, kerusakan terjadi pada bagian penyangga jembatan yang tergerus arus deras, sehingga jembatan tidak aman untuk dilalui, terutama oleh kendaraan roda empat.
Warga yang biasa menggunakan jalur Cihaur Haurgeulis menuju Cigedang Bantarujeg diminta untuk mencari alternatif lain sementara waktu.
Baca juga: Harga Tiket Pertandingan Terakhir Persib Musim Ini Naik Drastis, Ini Kata Managemen Persib
Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Majalengka saat ini sedang melakukan pengecekan lebih lanjut dan merencanakan langkah perbaikan.
Polisi akan terus memantau situasi dan menginformasikan perkembangan terbaru kepada masyarakat. Masyarakat diimbau selalu waspada dan mengikuti arahan petugas saat melintasi daerah terdampak.
Operasi Katarak Gratis di RSUD Talaga, Bupati Majalengka: Kuota 131 Peserta, Sisa 60 Orang |
![]() |
---|
BAZNAS Majalengka Konsultasi ke BAZNAS RI, Ada Apa? Ternyata Bahas Masalah Ini |
![]() |
---|
Raperda RTRW 293 Halaman Diserahkan Bupati Majalengka ke DPRD, Ini Pokok Perubahannya |
![]() |
---|
Bantu Peternak, Dosen dan Mahasiswa Polindra Luncurkan Mesin Pelet Ayam Hasil Inovasi |
![]() |
---|
Sekda Aeron Randi Terpilih Jadi Ketua Korpri Majalengka Periode 2025–2030 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.