Viral

Kisah Pilu Bocah 7 Tahun Rawat Ibunya yang ODGJ, Kini Bisa Sekolah Dibantu Kapolres Grobogan

Setelah video mengenai kehidupan Slamet menyebar luas, perhatian masyarakat terhadap nasibnya semakin meningkat

Dok Humas Polres Grobogan
BOCAH 7 TAHUN RAWAT IBU ODGJ - Setelah video mengenai kehidupan Slamet menyebar luas, perhatian masyarakat terhadap nasibnya semakin meningkat. Salah satu yang merespons adalah Kapolres Grobogan, AKBP Ike Yulianto Wicaksono 

TRIBUNCIREBON.COM - Slamet Riyadi (7) mendapatkan bantuan dari tetangga, pemerintah daerah, dan Kapolres setelah kisahnya yang mengurus ibu yang dalam gangguan jiwa viral di media sosial. 

Slamet yang masih 7 tahun seorang diri mengurus ibunya yang mengidap ODGJ

Mereka tinggal di Desa Pilangpayung, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

Hidup dalam kekurangan, Slamet hidup bersama dengan ibunya di rumah yang sederhana dan tak terawat.

Slamet sendiri menumpang hidup pada kakak ibunya, Sri (45) untuk kehidupan sehari-hari. 

Ironisnya, selama ini Slamet belum pernah merasakan pendidikan yang layak, seperti anak-anak lainnya.

Setelah video mengenai kehidupan Slamet menyebar luas, perhatian masyarakat terhadap nasibnya semakin meningkat.

Salah satu yang merespons adalah Kapolres Grobogan, AKBP Ike Yulianto Wicaksono.

Ike Yulianto langsung mengunjungi rumah Slamet untuk memastikan keadaan keluarga tersebut dan memberikan bantuan sosial yang sangat dibutuhkan.

Rasa haru terlihat jelas dari mimik wajah Kapolres Grobogan yang menyaksikan ketegaran Slamet Riyadi, yang terpaksa menjadi dewasa lebih cepat karena kondisi ibunya yang menderita gangguan jiwa.

Setelah memastikan kondisi keluarga tersebut, pihak kepolisian langsung memberikan bantuan kepada keluarga Slamet.

Penyerahan bantuan sosial dipimpin langsung oleh Kapolres Grobogan, didampingi sejumlah pejabat utama Polres Grobogan, Forkopimcam Toroh, dan Kepala Desa Pilangpayung.

Bantuan tersebut berupa paket sembako yang terdiri dari beras, telur, dan mi instan yang diserahkan kepada Sri untuk meringankan beban keluarga kecil tersebut.

Selain itu, Kapolres Grobogan juga memberikan perlengkapan sekolah kepada Slamet, seperti buku, tas, sepatu, dan peralatan tulis.

Dukungan dana juga diberikan untuk membantu meringankan beban keluarga tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved