Petani Meninggal Tersambar Petir

4 Petani di Tasikmalaya Tersambar Petir Saat Berteduh di Gubuk, Satu Orang Meninggal Dunia

Ketika hujan turun, empat petani yang sedang menggarap ladang ini berteduh di gubuk.

Editor: taufik ismail
Istimewa
Lokasi kejadian empat warga asal Sukarame tersambar petir saat berteduh di sebuah gubuk usai bertani di area sawah, terjadi Minggu sore (17/11/2024). 

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 

TRIBUNCIREBON.COM, TASIKMALAYA - Sedang berteduh, empat warga asal Sukarame tersambar petir ketika berada di gubuk usai berladang di sawah. Kejadian terjadi pada Minggu sore (17/11/2024).

Dari empat orang tersebut, satu warga atas nama Ahum (60) meninggal dunia, sementara tiga orang lain hanya menderita luka ringan dan sudah mendapatkan penanganan medis.

Sementara untuk korban selamat lain asal Kampung Cilembang, Desa Wargakerta Kecamatan Sukarame yakni Faraz (35), Ajat (40), dan Sahidin (67) warga Kampung Cibuntu, Desa Sukarapih, Kecamatan Sukarame.

Untuk semua korban hanya menderita luka ringan dan sudah ditangani penanganannya, sedangkan korban meninggal dunia sudah dimakamkan.

Kapolsek Sukarame, Ipda Mulyadi membenarkan bahwa ada warga Sukarame yang menjadi korban tersambar petir di area sawah pada Minggu sore.

"Untuk tempat kejadian perkara di Gunung Putri, Kampung Cikembang, Desa Wargakerta, korban meninggal satu orang, sedang tiga orang lain selamat," ujarnya.

Korban meninggal dunia menderita luka bakar di bagian dada atas serta telinga mengeluarkan darah. Korban langsung dikebumikan keluarga.

"Untuk tiga orang kondisinya membaik, sedangkan satu korban meninggal dunia langsung dikebumikan keluarga," kata Mulyadi.

Ia menjelaskan 4 orang sedang berteduh di saung  selesai bekerja di sawah.

"Memang pada Minggu sore, hujan deras dan petir menyambar mengenai korban meninggal di tempat," tutupnya.

Baca juga: Diterjang Hujan Deras dan Sambaran Petir, Dua Pohon Tumbang dan Tutup Jalan RA Kosasih Kota Sukabumi

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved