Kecelakaan di Tol Cipularang KM 92
Letkol Sutrisno Jadi Korban Kecelakaan Tol Cipularang, Kaget Mobilnya Ada di Tumpukan Paling Atas
Kecelakaan beruntun yang melibatkan 17 Kendaraan di Tol Cipularang KM 92 yang terjadi pada Senin (11/11/2024)
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNCIREBON.COM, PURWAKARTA - Kecelakaan beruntun yang melibatkan 17 Kendaraan di Tol Cipularang KM 92 yang terjadi pada Senin (11/11/2024) sekitar pukul 15.18 WIB, juga melibatkan 1 kendaraan Dinas TNI AD yang ditumpangi 3 orang.
Letkol Inf. Sutrisno salah seorang anggota TNI AD yang jadi korban mengaku kaget melihat mobilnya berada di tumpukan paling atas saat tabrakan beruntun tersebut.
"Saya baru tahu saat lihat di tv, mobil yang paling atas tumpukan kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun tersebut adalah mobil dinas TNI AD yang saya tumpangi," kata Sutrisno kepada awak media saat ditemui di ruang perawatan.
Baca juga: Polisi Akan Periksa Saksi-saksi Termasuk Sopir Truk yang Diduga Sebabkan Kecelakaan di Cipularang
Menurut Pria berpangkat Letkol tersebut, saat kejadian dirinya merasa mobil yang ditumpanginya serasa ditabrak kontainer, karena terasa begitu kerasnya benturan dari belakang.
"Setelah merasakan benturan dari belakang, hampir tak sadarkan diri dan merasa saya ada yang menggotong keluar mobil kemudian dibawa ke ambulans," katanya.
Setelah dibawa ke ambulans, Sutrisno mengaku sudah tak ingat apa-apa, baru sadar saat sudah berada di Rumah Sakit ini.
"Luka yang saya rasakan pusing di kepala ada memar luka benturan, di tangan lecet-lecet dan leher dan punggung terasa sakit, khususnya di tulang iga sebelah kanan," ucapnya
"Saat ini saya dan dua anggota TNI lainnya masih menjalani perawatan medis di RS. Abdul Radzak," imbuhnya
Sutrisno juga mengaku sebelum kecelakaan hujan di jalan tol cukup deras dan jalanan juga licin.
"Tapi saat itu saya tidak tahu, kecelakaan cukup cepat tahu-tahu mobil udah ada yang nabrak dari belakang," terangnya.
Sutrisno dirinya mengaku sudah melakukan perjalanan dinas di Pusdikum Bandung memberikan pembekalan.
Baca juga: Viral Makam Disegel di Indramayu, Polisi Panggil Sekretaris Camat Arahan, Ini Kata Kasat Reskrim
"Saat itu sekitar pukul 14.00 saya pulang dari Pusdikum menuju Jakarta, selama perjalanan pulang dari Bandung terasa sedikit ngantuk-ngatuk dan tiba-tiba terasa ditabrak dari belakang hingga tak sadarkan diri," ungkap Letkol Sutrisno
Letkol Sutrisno mengaku bersyukur dirinya bersama 2 penumpang lainnya dalam mobil TNI AD bisa selamat dalam kecelakaan beruntun 17 kendaraan tersebut.
"Alhamdulillah, saya dan rekan masih bersyukur bisa selamat dalam kecelakaan tersebut. Kalau saya lihat di medsos video tabrakan beruntun tersebut sangat mengerikan, terlihat tumpukan kendaraan beruntun yang tabrakan tidak terbayangkan saya masih bisa selamat seperti saat ini," pungkasnya
Tersangka Kemungkinan Bertambah, Polisi Akan Terus Dalami Kasus Kecelakaan di Tol Cipularang KM 92 B |
![]() |
---|
Hasil Olah TKP Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang KM 92 B, Sopir Lalai dan Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Fakta Terbaru Kecelakaan Beruntun Cipularang KM 92 B, Hasil Tes Narkoba Sopir Truk Terungkap |
![]() |
---|
Polisi Akan Periksa Saksi-saksi Termasuk Sopir Truk yang Diduga Sebabkan Kecelakaan di Cipularang |
![]() |
---|
Olah TKP Kecelakaan Beruntun Tol Cipularang KM 92 Bakal Digelar Pagi Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.