49 Calon Menteri dan 58 Calon Wakil Menteri yang Siap Bergabung ke Kabinet Prabowo-Gibran
Untuk selengkapnya berikut 107 calon menteri dan wakil menteri yang dipanggil Prabowo ke kediamannya:
Penulis: Sartika Harun | Editor: Sartika Rizki Fadilah
TRIBUNCIREBON.COM - Presiden terpilih Prabowo Subianto telah memanggil calon menteri dan wakil menteri untuk kabinetnya di kediamannya di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, selama dua hari yaitu pada Senin (14/10/2024) dan Selasa (15/10/2024) hari ini.
Adapun total calon menteri kabinet Prabowo-Gibran yang dipanggil pada Senin kemarin sebanyak 49 orang.
Sosok yang dipanggil pun beragam latar belakang seperti politisi, profesional, hingga aktivis.
Selain itu, menteri-menteri di Kabinet Indonesia Maju pimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin juga dipastikan menjadi calon menteri Prabowo-Gibran.
Contoh menteri Jokowi yang dipanggil Jokowi seperti Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY); Wamen ATR/BPN, Raja Juli Antoni; Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita; hingga Menteri Kesehatan (Menkes), Budi Gunadi Sadikin.
Lalu, adapula sosok yang tidak menjadi pembicaraan sebagai menteri Prabowo justru mendatangi kediaman Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
Salah satu sosok yang mengejutkan adalah mantan istri Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Veronica Tan.
Dalam pernyataannya, Veronica mengaku diminta Prabowo untuk berfokus terkait perempuan dan anak-anak.
Kemudian pada hari ini, total ada 58 orang yang menjadi calon wamen di kabinet Prabowo-Gibran.
Sosok-sosok yang hadir pun tidak kalah mengejutkan seperti aktris, Raffi Ahmad; politisi PSI, Giring Ganesha; hingga musisi, Yovie Widianto.
Untuk selengkapnya berikut 107 calon menteri dan wakil menteri yang dipanggil Prabowo ke kediamannya:
Baca juga: Download Foto Resmi Presiden dan Wakil Presiden RI 2024 Prabowo Subianto-Gibran, Tersedia 2 Versi
Calon Menteri
1. Ketua DPP Partai Gerindra, Prasetyo Hadi
2. Waketum Golkar, Sugiono
3. Pengusaha, Widiyanti Putri Wardhana
MENGENAL Kementerian Haji dan Umrah, Kementerian Baru di Era Presiden Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Kirim Hadiah ke Bocah yang Tampil Cosplay jadi Presiden saat 17-an |
![]() |
---|
Sosok Rafael, Bocah Viral yang Cosplay jadi Presiden Prabowo saat 17-an Dapat Hadiah dari RI1 |
![]() |
---|
Perbedaan HUT RI Era Prabowo dan Jokowi Detik-detik Prabowo Cium Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Isi Souvenir Tamu Undangan Upacara Hari Kemerdekaan RI ke-80 Ada Topi hingga Buku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.