Pilkada Kuningan 2024

Ada Posko Bacabup 2024 di Belakang Kantor Bupati Kuningan, Adik Kandung Acep Purnama Ikut Bertarung

Tuti Andriani tampaknya serius untuk ikut bertarung di Pilkada Kuningan 2024.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Tribun Cirebon/Ahmad Ripai
Trias Andriana, kakak kandung Hj Tuti Andriani, di Rumah Amih. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Munculnya posko bakal Calon Bupati Kuningan Hj Tuti Andriani yang terletak di belakang Kantor Bupati Kuningan, menjadi perhatian warga di kawasan Kuningan kota.

Tuti Andriani merupakan adik kandung mantan bupati Kuningan Acep Purnama.

Posko bacabup itu persis berada di Jalan Pramuka, Keluruhan Purwawinangun, Kecamatan Kuningan atau sebelah penginapan yang terkenal dengan sebutan Wisma Purnama.

Pantauan di lokasi, posko Bacabup Tuti Andriani ini terlihat menarik hingga menjadi perhatian warga dan pengendara.

Sebab, posko yang didominasi warga merah muda itu terlihat cerah saat mendapat sorotan sinar Matahari atau lampu kendaraan.

Trias Andriana yang juga kakak kandung Hj Tuti Andriani, saat dikonfirmasi membenarkan bahwa posko pemenangan Pilkada Kuningan bernama Rumah Amih.

"Berdirinya posko atau Rumah Amih betul ada Kang."

"Namun belum dilakukan launching dan kita masih melakukan kegiatan internal sekitar posko," ujar Trias yang juga adik kandung almarhum Acep Purnama.

Kabar adik kandung mantan Bupati Kuningan Alm Acep Purnama, Tuti Andriani yang masuk dalam bursa bakal Calon Bupati Kuningan dan Calon Wakil Bupati Kuningan 2024 - 2029, mendapat tanggapan dari Hj Ika Siti Rahmatika yang tidak lain adalah istri Acep Purnama.

"Mengenai adik suami saya ikut bursa Pilkada Kuningan, itu merupakan hak beliau dan kita di dalam keluarga sangat demokratis," kata Hj Ika Siti Rahmatika Caleg DPRD  Provinsi Jabar 2024 - 2029 terpilih saat memberikan keterangan di kediaman bakal Calon Bupati Kuningan HM Ridho Suganda di Kelurahan Winduhaji, Jumat (9/8/2024) malam.

Ika mengatakan, sebagai kader PDIP tentu sangat patuh dan taat perintah partai, terutama dalam melaksanakan kegiatan kemasyarakatan jelang Pilkada Kuningan.

"Saya masih tetap di PDIP, kemudian sampai masa pemilihan itu saya sering turun dan mengenalkan sosok bakal Calon Bupati Kuningan dari PDIP," katanya.

Terjun langsung hingga menyapa warga di sejumlah daerah, kata Ika, ini merupakan cara mempertahankan jalinan silaturahmi.

"Untuk silaturahmi tetap masih kami lakukan, terus kunjungan ke bawah itu menyapa warga atau tokoh yang sebelumnya erat silaturahmi dengan Bapak (Alm Acep Purnama)," katanya.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved