Kebakaran di Indramayu

Pabrik Penggilingan Padi di Indramayu Terbakar, Diduga Akibat Pemilik Membakar Sesajen

Sebuah pabrik penggilingan padi atau heller di Desa Sumberjaya, Kecamatan Haurgeulis, Kabupaten Indramayu terbakar

Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Kebakaran pabrik penggilingan padi di Desa Sumberjaya, Kecamatan Haurgeulis, Kabupaten Indramayu terbakar, Kamis (11/7/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sebuah pabrik penggilingan padi atau heller di Desa Sumberjaya, Kecamatan Haurgeulis, Kabupaten Indramayu terbakar, Kamis (11/7/2024).

Diduga pabrik penggilingan padi itu terbakar lantaran pemilik pabrik membakar sesajen.

“Infonya dari sesajen. Kan malam Jumat Kliwon ya. Mungkin pemiliknya naruh disitu. Itu dugaan, karena tidak ditemukan penyebabnya dari korsleting listrik,” ujar Kepala Desa Sumbermulya, Taryono saat dikonfirmasi, Jumat (12/7/2024).

Taryono menjelaskan, kejadian kebakaran ini terjadi menjelang Magrib kemarin.

Beruntung, lokasi pabrik tersebut jauh dari pemukiman warga dan berada di areal pesawahan dan persis disamping sungai.

Baca juga: Mengenal Sosok Suryan, Korban Kebakaran di Bekasi di Mata Warga Desa Sarwadadi Cirebon: Ini Sosoknya

Api pun tidak sampai merambat ke mana-mana dan bisa cepat dipadamkan sekitar 1 jam kemudian.

Dalam proses pemadaman, api berhasil dijinakan oleh warga, TNI-Polri, dan pemerintah desa serta kecamatan setempat.

Pihaknya juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Kalau kerugian belum dihitung. Heler kecil, bangunannya sudah tua. Atapnya yang terbakar,” ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved