Persbmania

Sinyal Dimas Drajad Gabung Persib Bandung Kian Besar, Gara-gara Beckham Putra Keceplosan

Sepertinya pengumuman Dimas Drajad sebagai pemain Persib Bandung tinggal menunggu waktu.

Editor: taufik ismail
Twitter/PSSI
Pemain sayap Saddil Ramdhani dan Witan Sulaeman merayakan gol yang dicetak Dimas Drajad ke gawang Nepal pada laga penentuan kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait, Rabu (16/6/2022) dini hari. Timnas Indonesia menang 4-0 dan lolos ke Piala Asia 2023. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Rumor kedatangan pemain Timnas Indonesia Dimas Drajad ke Persib Bandung  menjadi isu hangat di kalangan bobotoh.

Pasalnya pemain kelahiran Gresik, 30 Maret 1997 tersebut, memiliki peluang yang sangat besar untuk gabung skuad Maung Bandung.

Dilansir dari laman Transfermarkt, Dimas tercatat memiliki peluang yang sangat besar yaitu mencapai 58 persen untuk bergabung dengan Persib pada kompetisi musim depan.

Tak hanya itu, gelandang muda Persib, Beckham Putra Nugraha sempat menyebut nama Dimas Drajad.

Ia mengatakan kabar mengenai kedatangan Dimas sudah terdengar hingga ke internal tim.

Beckham menuturkan, jika rumor tersebut sampai menjadi kenyataan, ia sangat menyambut hangat Dimas.

Sebab menurutnya, pemain Persikabo 1973 tersebut merupakan salah satu penyerang lokal terbaik saat ini.

"Saya tahu cuma Dimas (yang dirumorkan ke Persib) belum ada yang lain lagi."

"Jadi sangat disambut, sangat positif buat tim kami, karena bisa jadi tambahan amunisi yang bagus buat kami," ujarnya saat diwawancarai pada Kamis, 27 Juni 2024.

Namun meskipun begitu, Beckham mengatakan bahwa hal itu masih hanyalah rumor.

Ia masih belum mengetahui secara pasti, apakah Dimas masuk ke dalam daftar incaran tim Persib Bandung untuk kompetisi Liga 1 2024/2025 atau tidak.

"Jadi ini baru rumor di media sosial, dari tim belum (pengumuman Dimas gabung Persib)."

"Jadi saya hanya menebak saja," katanya.

Interim Director of Sports PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan menanggapi rumor tersebut.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved