Sopyah Gadis Indramayu yang Nyamar Jadi Pria Agar Bisa Kerja Kini Jualan Es Teh, Langsung Diserbu
Es teh yang dijual oleh Sopyah langsung diserbu pembeli. "Gas pol jualan," kata Sopyah.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sopyah Supriatin (22), wanita tangguh asal Indramayu yang menyamar menjadi laki-laki untuk bisa diterima jadi kuli bangunan kini punya aktivitas baru.
Hari ini, ia diberi hadiah berupa gerobak es teh dari Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar, Rabu (5/6/2024).
Sopyah pun langsung mencoba gerobak es tersebut untuk berjualan di depan rumahnya.
Pantauan Tribuncirebon.com, es teh jualan Sopyah langsung laris manis, tidak sedikit warga setempat yang berdatangan.
Mereka antre menunggu giliran pesanan es teh mereka dibuat oleh Sopyah.
Melihat antusiasme pembeli, Kapolres Indramayu berinisiatif khusus hari ini akan meneraktir warga membeli es teh buatan Sopyah.
Ia juga berharap, traktiran tersebut sekaligus ajang promosi agar warga setempat bisa berlangganan membeli es teh buatan Sopyah.
“Mudah-mudahan Sopyah jualannya ramai dan bisa mencukupi kebutuhan sehari-harinya,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Sopyah sendiri tampak sangat senang.
Ia bahkan langsung mencoba mempraktikkan membuat teh dan melayani pembeli.
Wanita berusia 22 tahun itu, mengaku sangat tidak menyangka akan mendapat hadiah berupa gerobak es teh.
Apalagi hadiah yang diberikan sudah lengkap mulai dari peralatan hingga bahan baku untuk membuat es teh.
“Enggak nyangka banget dapat hadiah begini, terima kasih banyak bapak Kapolres Indramayu,” ujar dia.
Sopyah sendiri mengaku hari ini dirinya sangat bersemangat, usai menerima hadiah, ia ingin langsung mulai berjualan.
| 441 Jemaah Haji Kloter 4 Tasikmalaya Diberangkatkan ke Indramayu Kamis Pagi, ''Jangan Bawa Jimat'' |
|
|---|
| Jadwal SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 22 April 2026, di Balai Desa Bondan dan Pasar Kertasemaya |
|
|---|
| Jadwal SIM Keliling di Indramayu Besok 22 April 2026, di Balai Desa Bondan dan Pasar Kertasemaya |
|
|---|
| Pembangunan Underpass Jatibarang Indramayu Jadi Solusi Atasi Kemacetan hingga Banjir |
|
|---|
| Pemkab Indramayu Siapkan Ganti Rugi Bagi Warga Terdampak Pembangunan Underpass Jatibarang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Pembeli-Es-Teh-Sopyah.jpg)