Mudik Lebaran 2024

Polisi Pastikan Jalur Mudik di Indramayu Mulus dan Aman Dilintasi Pemudik di Momen Lebaran 2024

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar memastikan jalan-jalan yang bakal dilintasi Pemudik di wilayah Indramayu kondisinya mulus

Tribuncirebon.com/Handika Rahman
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar, Rabu (3/4/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman


TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar memastikan jalan-jalan yang bakal dilintasi Pemudik di wilayah Indramayu kondisinya mulus.


Semua jalur mudik, lanjut Fahri, kondisinya siap digunakan.


"Jalan-jalan insya Allah siap untuk dipakai dan sudah tidak ada lagi pengerjaan," ujar AKBP M Fahri Siregar kepada Tribuncirebon.com.


Kendati demikian, pihak kepolisian juga meminta kepada dinas dan kementerian terkait untuk terus memantau kondisi jalan demi kenyamanan pemudik saat melintas di wilayah Indramayu.

Baca juga: Jelang Mudik Lebaran, Polisi Periksa Bus Angkutan Mudik di Indramayu, Sopir Dites Urine


Selain jalan, Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang mati sudah dikoordinasikan dengan kementerian terkait agar siap digunakan saat momen mudik lebaran 2024.


"PJU sudah kita koordinasikan dengan kementerian terkait," ujar dia.


Dalam hal ini, Fahri juga memastikan sarana dan prasarana sudah siap dan terpasang.


Mulai dari rambu-rambu, hingga pos pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan).

Baca juga: Tiga Kecelakaan Lalu Lintas di Jalur Mudik Gentong Tasikmalaya Terjadi Secara Beruntun Saat Hujan


Pos-pos tersebut di titik yang dianggap krusial untuk dilakukan pengamanan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas, seperti di daerah rawan kemacetan, dan lain sebagainya.


Dari hasil survei yang dilakukan pihak kepolisian, total ada 7 titik rawan kemacetan karena adanya aktivitas pasar tumpah.


"Dan untuk jalur rawan kecelakaan kita juga ada dua titik ya, yaitu di Pantura Kiajaran Wetan dan Pantura Karanganyar. Di sana kita pasang imbauan-imbauan agar berhati-hati," ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved