DPRD Kabupaten Cirebon

DPRD Kabupaten Cirebon Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional

DPRD Kabupaten Cirebon mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2024 yang diperingati 9 Februari.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Istimewa
DPRD Kabupaten Cirebon mengucapkan Hari Pers Nasional atau HPN. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh setiap tanggal 9 Februari, jajaran anggota DPRD Kabupaten Cirebon beserta Sekretariat DPRD Kabupaten Cirebon dengan tulus mengucapkan selamat kepada seluruh insan pers.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap peran penting pers dalam pembangunan bangsa, HPN ditetapkan melalui Keputusan Presiden RI No. 5 tahun 1985.

Yang mana ditandatangani oleh Presiden Soeharto pada tanggal 23 Januari 1985.

Momentum ini juga mengenang jasa Raden Mas Djokomono Tirto Adhi Soerjo sebagai Bapak Pers Nasional yang telah menjadi perintis jurnalistik nasional melalui pendirian surat kabar pertama yang dimiliki dan dikelola oleh pribumi, yakni Medan Prijaji.

"Pers nasional Indonesia memiliki sejarah perjuangan yang tidak ternilai dan peran penting dalam melaksanakan pembangunan sebagai pengamalan Pancasila," ujar Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Mohamad Luthfi, dalam pernyataannya, Jumat (9/2/2024).

Menurutnya, peringatan HPN 2024 menjadi momentum bagi seluruh komponen pers, masyarakat dan pemerintah.

Khususnya pemerintah daerah, untuk terus memperkuat sinergi dalam memajukan bidang jurnalistik demi keberlangsungan pembangunan yang berkualitas.

"Selamat Hari Pers Nasional (HPN) 2024," ujar politikus PKB itu.

Baca juga: Kunker DPRD, Penguatan Kerjasama Cirebon dan Pekalongan dalam Pembahasan Hak Keuangan dan Protokoler

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved