Penjabat Bupati Majalengka Pastikan Program Mabar Digelar Rutin, Bahas Masalah Berbeda Setiap Bulan

Dedi mengatakan program Mabar akan digelar rutin setiap bulan dan membahas masalah yang berbeda.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi (tengah), saat sesi konferensi pers usai Mabar Volume I di PT Kaldu Sari Nabati Indonesia Plant Majalengka, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka, Selasa (6/2/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, memastikan program Majalengka Berbicara (Mabar) bakal digelar rutin setiap bulan.

Bahkan, inovasi dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Majalengka tersebut akan membahas tema dan permasalahan yang berbeda-beda setiap bulannya.

Misalnya, dalam Mabar Volume I kali ini yang membahas tentang inovasi Sistem Digital Rekrutmen Tenaga Kerja yang Transparan dan Gratis (Si Dirut Gaya Artis).

Menurut dia, sistem tersebut dibuat untuk menindaklanjuti aduan masyarakat mengenai praktik percaloan dalam perekrutan tenaga kerja di sejumlah perusahaan di Majalengka.

"Untuk bulan depan misalnya tema Mabar tentang jalan rusak, nanti akan dihadirkan juga DPUTR Kabupaten Majalengka," kata Dedi Supandi saat ditemui usai Mabar Volume I di PT Kaldu Sari Nabati Indonesia Plant Majalengka, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka, Selasa (6/2/2024).

Ia mengatakan, pada volume berikutnya Mabar juga bisa mengusung tema tentang pariwisata yang bakal menghadirkan jajaran Disparbut Kabupaten Majalengka.

Pihaknya juga meminta masukan dari berbagai elemen masyarakat mengenai permasalahan atau tema yang perlu dibahas dalam program Mabar pada volume berikutnya.

"Kami berharap, masyarakat juga tidak segan memberikan input mengenai tema yang akan dibahas dalam program Mabar di bulan-bulan berikutnya," ujar Dedi Supandi.

Ia menyampaikan, Sidirut Gaya Artis juga sebagai bentuk kehadiran pemerintah dalam menangani permasalahan percaloan dalam rekrutmen tenaga kerja di Majalengka.

Dedi mengatakan, tujuan final dari inovasi itu pun untuk mengubah budaya warga Majalengka menjadi lebih baik dan naik kelas melalui berbagai cara termasuk pemeberantasan praktik percaloan.

"Melalui terobosan ini, kami juga meminta setiap OPD di lingkungan Pemkab Majalengka untuk berinovasi, mininalnya, satu OPD satu inovasi untuk mempercepat waktu menyelesaikan permasalahan di masyarakat," kata Dedi Supandi.

Mabar kali ini juga disiarkan secara langsung di kanal YouTube Tribuncirebon.com, dan tayangan ulangnya dapat disaksikan melalui tautan YouTube Tribun Cirebon ini.

Baca juga: Mabar Volume I, Pj Bupati Majalengka Bahas Sidirut Gaya Artis: Hari Ini Kami Luncurkan Dua Inovasi

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved