Pukul Wartawan Tribun Ambon Jenderal Louis, Petinggi Bulog Jadi Tersangka

Polisi sudah menetapkan petinggi Bulog di Maluku Utara jadi tersangka pemukulan wartawan Tribun Ambon.

Editor: taufik ismail
Tribun Ambon
Kepala JPL Bulog Maluku, Johar Isnain, tersangka kasus pemukulan wartawan Tribun Ambon. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina 

TRIBUCIREBON.COM, AMBON - Kepala PT Jasa Prima Logistik BULOG (JPLB ) cabang Maluku Maluku Utara, Johar Isnain ditetapkan sebagai tersangka kasus pemukulan wartawan TribunAmbon, Jenderal Louis pada Sabtu (13/1/2024). 

Penetapan tersangka dilakukan setelah penyidik kepolisian sektor (Polsek) Baguala melakukan serangkaian penyelidikan.

Polisi juga memiliki dua bukti kuat yakni berupa keterangan saksi dan surat (Visum).

Penetapan tersangka Johar Isnain diungkapkan Kanit Reskrim Polsek Baguala, Aipda Marthin kepada wartawan di ruang kerjanya, Selasa (16/1/2024). 

“Kami telah menetapkan yang bersangkutan (Johar Isnain-red) sebagai tersangka atas Jasus penganiayaan terhadap wartawan TribunAmbon, Jendral Louis."

"Karena dua alat bukti sudah, keterangan korban, saksi ditambah dengan alat bukti surat (Visum),” kata Kanit.

Dijelaskannya, Isnain telah ditahan sejak 14 Januari 2024.

Tersangka akan ditahan selama 20 hari hingga 2 Februari 2024.

“Sudah kami tahan, dan akan ditahan selama 20 hari," tambahnya 

Dijelaskannya, Johar Isnain dijerat pasal 351 ayat 1.

“Sementara masih dengan pasal 351 ayat 1 untuk pasal 18 UU nomor 40 tahun 1999 tentang pers akan kita koordinasi lagi dengan pihak kejaksaan negeri Ambon dan pelaku juga sudah mengakui semua perbuatannya," ucapnya.

Kasus pemukulan berujung pengeroyokan jurnalis TribunAmbon.com terjadi saat meliput peristiwa tergelincirnya truk bermuatan beras bulog di Halong, Kota Ambon, Sabtu (13/1/2024).

Dugaan penganiayaan itu terjadi di jalan raya yang berjarak kurang lebih 100 meter dari Gudang Beras Bulog (GBB) Halong milik Perum Bulog Drive Maluku - Maluku Utara, Halong, Kota Ambon, Sabtu (13/1/2024).

Terduga pelaku pemukulan diketahui adalah Johar Isnain selaku Kepala PT Jasa Prima Logistik BULOG (JPLB) cabang Maluku Maluku Utara.

Baca juga: Arogansi Pejabat Bulog, Pukuli Wartawan Tribun yang Liput Kecelakaan Truk Bulog

Artikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan judul Polisi Tetapkan Kepala JPL Bulog Maluku Jadi Tersangka Kasus Pemukulan Wartawan Jenderal.

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved