Kasus Subang Terungkap

Kasus Subang Pembunuhan Ibu dan Anak Terungkap, Yoris Langsung Ziarah ke Makam Tuti dan Amalia

Menurut Yoris semoga dengan terungkapnya kasus ini, almarhumah Ibunya, Tuti Suhartini dan adiknya, Amalia Mustika Ratu bisa tenang di alam baka.

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Ahya Nurdin
Yoris didampingi istri dan pengacara melakukan ziarah ke makam ibu (Tuti Suhartini) dan adiknya (Amalia Mustika Ratu) di komplek Pemakaman Istuning Desa Jalancagak Subang, Kamis (18/10/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin 

TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Pasca terungkapnya  kasus pembunuhan Ibu dan Anak di Jalancagak Subang oleh Jajaran Direktorat Kriminal Umum Polda Jabar. Pihak Keluarga korban mengaku gembira, bercampur sedih dan kecewa

Sebagai bentuk rasa syukur, Yoris Raja Amarullah anak pertama korban Tuti Suhartini, sekaligus kakak dari Amalia Mustika Ratu, langsung melakukan ziarah ke makam Ibu dan anak yang tewas tragis dibantai oleh para pelaku dengan cara keji dan biadab.

Baca juga: Pra-Rekonstruksi Kasus Subang Pembunuhan Ibu dan Anak Segera Digelar, Surawan: Dalam Waktu Dekat

"Siang ini , saya didampingi istri dan pengacara melakukan ziarah kubur ke Ibu dan Amel, sebagai ucapan rasa syukur atas terungkapnya kasus pembunuhan yang menimpa ibu dan adik saya yang terjadi 2 tahun silam," ujar Yoris Raja Amarullah, kepada Tribunjabar.id saat ditemui di komplek Pemakaman Istuning Desa Jalancagak Subang, Kamis (18/10/2023)

Menurut Yoris semoga dengan terungkapnya kasus ini, almarhumah Ibunya, Tuti Suhartini dan adiknya, Amalia Mustika Ratu bisa tenang di alam baka.

"Kami keluarga besar korban, merasa lega dan tenang dengan telah terungkapnya kasus pembunuhan yang menimpa ibu dan adik saya tersebut," katanya.

Yoris berharap, dengan terungkapnya kasus ini dan telah ditetapkannya 5 tersangka, bisa segera disidangkan di Pengadilan.

"Kami keluarga besar korban tentunya, pelaku ingin dihukum seberat-beratnya tanpa pandang bulu, sekalipun pelakunya ayah saya sendiri," ucapnya.

Baca juga: Yoris Kaget Saat Tahu Ayahnya Jadi Pelaku Kasus Subang, Minta Sang Ayah Dihukum Berat

Para pelaku telah secara tega, keji dan begitu kejamnya menghabisi nyawa Ibu dan adik saya dengan cara membabi buta.

" Jadi mereka para pelaku termasuk ayah saya, berharap bisa dihukum seberat-beratnya," katanya

Yoris juga mengungkapkan perasaan dirinya terkait terungkapnya kasus pembunuhan yang menimpa Ibu dan adiknya tersebut.

" Perasaan saya tentunya gembira bercampur, sedih, kesal dan juga kecewa. Gembira karena kasus ini akhirnya terungkap sudah lebih dari 2 tahun, sedih, kesal dan kecewa karena pelakunya orang dekat yang tak lain keluarga sendiri seperti ayah saya yang begitu teganya menghabisi Nyawa Mamah istrinya sendiri dan juga Adik saya Amelia yang tak lain darah dagingnya sendiri," ungkapnya.

Baca juga: Yosef Mengelak Jadi Pelaku Kasus Subang, Rampas Nyawa Tuti & Amel, Tapi Polisi Punya Bukti Kuat Ini

Namun, lanjut Yoris, semua sudah terjadi Nerima atau tidak dengan peristiwa kelam tersebut. Kami keluarga tentunya hanya bisa berharap dalam kasus ini pelaku bisa dihukum seberat-beratnya.

"Saya percaya pada penyidik dan hakim di Pengadilan, Para pelaku yang telah menghabisi Ibu dan Adik saya bisa bisa dihukum seberat-beratnya setimpal dengan perbuatannya," pungkasnya

Terbongkarnya kasus Pembunuhan Ibu dan anak di Subang, berawal dari Danu yang tak lain keponakan korban yang menyerahkan diri dan sudah ditetapkan tersangka bersama Yosep, Mimin dan kedua anaknya. (*)

Baca juga: Yoris, Anak Sekaligus Kakak dari Korban Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Sudah Curiga kepada Yosef

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved