BIJB
Puluhan Tenant Oleh-oleh hingga UMKM Siap Dibuka di BIJB Kertajati Mulai Oktober 2023
Puluhan tenant siap dibuka saat Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati beroperasi penuh mulai 29 Oktober 2023.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Puluhan tenant siap dibuka saat Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati beroperasi penuh mulai 29 Oktober 2023.
Direktur Utama PT BIJB, M Singgih, mengatakan, sebanyak 29 tenant yang siap dibuka saat BIJB Kertajati mulai beroperasi secara penuh.
Selain itu, menurut dia, terdapat 15 tenant lainnya yang saat ini tengah berproses untuk dibuka di areal BIJB Kertajati dalam waktu dekat.
Baca juga: BIJB Kertajati Siap Kolaborasi Dengan Berbagai Pihak Untuk Promosikan Wisata di Ciayumajakuning
"29 tenant ini yang benar-benar ready, bahkan sebagian juga sudah mulai buka," kata M Singgih saat ditemui di BIJB Kertajati, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Sabtu (14/10/2023).
Ia mengatakan, beberapa tenant yang siap beroperasi di BIJB Kertajati tersebut juga termasuk kategori ternama meski tidak disebutkan detailnya.
Pihaknya hanya menyebutkan puluhan tenant yang bakal dibuka itu terdiri dari makanan, minuman, kuliner khas, oleh-oleh, UMKM, dan lainnya.
"Tenant ini bagian dari fasilitas penunjang untuk menambah kenyamanan penumpang saat Bandara Kertajati beroperasi penuh," ujar M Singgih.
Dari pantauan Tribuncirebon.com, sejumlah tenant tampak mulai dibenahi, dan sebagian lainnya terlihat siap ditempati meski belum dibuka.
Baca juga: Okupansi BIJB Kertajati Majalengka Ditargetkan Mencapai 1 Juta Penumpang Per Tahun
Adapun beberapa tenant yang saat ini tersedia di areal BIJB Kertajati, di antaranya, minimarket, makanan siap saji, kedai kopi, toko oleh-oleh, dan lainnya.
Tenant-tenant tersebut tampak tersebar dari mulai pintu masuk bandara, areal check in counter, ruang tunggu penumpang, hingga lainnya.
Namun, sebagian tenant itu terlihat masih ditutup, dan hanya minimarket di areal pintu masuk, serta toko makanan di ruang tunggu penumpang yang dibuka.
Luncurkan Angkutan Antarmoda BIJB Kertajati, Bey Machmudin: Ada 16 Ribu Tiket Gratis |
![]() |
---|
Pemprov Jabar Siapkan 16 Ribu Tiket Gratis Angkutan Antarmoda di BIJB Kertajati Majalengka |
![]() |
---|
Beroperasi Penuh Sejak Akhir Oktober 2023, BIJB Kertajati Majalengka Layani Hampir 50 Ribu Penumpang |
![]() |
---|
Tarif Bus Damri dan Bhinneka Shuttle ke Bandara Kertajati, Pesan Ke Nomor Ini |
![]() |
---|
Daftar Tarif Bus Damri dan Bhinneka Shuttle ke Bandara Kertajati, Ini Cara Pemesanannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.