Persibmania
Persib Kembali Latihan, Bojan Hodak Fokus Pemulihan Kondisi Pemain Jelang Lawan Borneo FC
Persib Bandung kembali menggelar latihan perdananya di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Rabu (11/10/2023).
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Paska tiga hari mendapatkan "hadiah" libur panjang dari pelatih Bojan Hodak, Persib Bandung kembali menggelar latihan perdananya di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Rabu (11/10/2023).
Pada sesi latihan hari ini, Persib Bandung memilih untuk memulihkan kondisi para pemainnya, ketimbang langsung menggelar latihan taktikal untuk mempersiapkan diri menghadapi Borneo FC pada 21 Oktober 2023 mendatang.
Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan, dirinya akan fokus memulihkan kondisi para pemainnya yang sudah bertanding "all out" pada beberapa pertandingan terakhir di kompetisi Liga 1 2023/2024.
Baca juga: Timnas Indonesia vs Brunei, Marc Klok Targetkan Menang: Tidak Akan Sesulit Saat Hadapi Argentina
Bahkan pemulihan tersebut direncanakan akan terus berlanjut hingga akhir pekan nanti, jelang pertandingan melawan Borneo FC.
Hal itu dilakukan dirinya, karena Persib memiliki waktu sekitar 10 hari untuk mempersiapkan diri menghadapi pertandingan pekan ke-16 tersebut.
"Hari ini merupakan latihan ringan, setelah mereka memiliki tiga hari berlibur. Kami rencananya hanya akan berlatih secara langsung internal dan tidak akan mengelar laga uji coba dengan tim lain," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig pada Rabu (11/10/2023).
Pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut menambahkan, di masa jeda waktu FIFA Match Day dirinya akan fokus memulihkan beberapa pemainnya yang baru sembuh dari cederanya.
"Kami bisa melakukan persiapan lebih matang, karena kami memiliki beberapa pemain yang baru sembuh dari cederanya. Jadi mungkin saya akan membagi pemain menjadi dua tim di akhir pekan nanti," tambahnya.
Meskipun kedatangan para pemain yang pulih dari cederanya, Persib masih kehilangan beberapa pilar utamanya yang dipanggil Timnas Indonesia dan Timnas Filipina. Pemain-pemain tersebut yaitu Marc Klok, Rachmat Irianto, Edo Febriansah dan Daisuke Sato.
Untuk Marc Klok, Rachmat Irianto dan Edo Febriansah, mereka mendapatkan panggilan dari Timnas Indonesia untuk menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Timnas Brunei Darussalam pada 12 dan 17 Oktober 2023 mendatang.
Sedangkan bek asing, Daisuke Sato dirinya mendapatkan panggilan yang sama dari negaranya, untuk membela Timnas Filipina di ajang FIFA Match Day, melawan Timnas Bahrain dan Timnas Kirgistan pada 15 serta 17 Oktober 2023 mendatang.
"Arsan Makarin hari ini absen latihan karena izin keluarga. Febri Hariyadi sudah kembali bergabung latihan, tapi masih terpisah bersama tim fisioterapi. Saya pikir Febri bisa kembali bersama bersama tim dalam waktu dekat. Lalu Kakang Rudianto baru sembuh dari sakitnya kemarin," pungkasnya.
Baca juga: Ezechiel Tak Terhentikan, Bekasi City Menang Terus, Ini Kata Pelatih
Dua Kesulitan yang Sempat Dialami Patricio Matricardi Saat Persib Bandung vs Semen Padang |
![]() |
---|
Kalahkan Semen Padang 2-0, Persib Bandung Ada di Jalur yang Tepat untuk Juara Lagi |
![]() |
---|
Tiket Persib Bandung vs Manila Digger Sudah Dijual, Ini Harganya |
![]() |
---|
Peran Baru Frans Putros di Persib Bandung, Puji Penampilan Beckham |
![]() |
---|
Sosok Uilliam Barros, Pencetak Gol Perdana Persib Bandung di Super League, Bikin Maung ke Papan Atas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.