Persibmania

Frans Putros Dapat Sanksi Tambahan dari Komdis PSSI, Ini Respons Manajemen Persib Bandung

Pemain Persib Bandung Frans Putros mendapat sanksi dari Komite Disiplin PSSI.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
THOM HAYE - Thom Haye dan Frans Putros berlatih bersama pemain Persib Bandung lainnya. Putros dikenai sanksi oleh Komdis PSSI. 

Laporan Waratawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pemain Persib Bandung, Frans Putros mendapat sanksi tambahan dari Komdis PSSI, setelah mendapat kartu merah saat menghadapi Arema FC di ajang Super League, di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Di laga ini Maung Bandung menang 2-1. 

Sanksi tambahan bagi Putros adalah denda Rp 10 juta dan larangan bermain dua laga.

Putros, absen saat menghadapi Persita dan juga akan absen saat Persib menghadapi PSBS Biak serta Persis Solo.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, mengaku pihaknya menghormati keputusan Komdis PSSI yang memberikan tambahan kepada Putros.

"Keputusan tersebut akan menjadi bahan pembelajaran bagi tim agar ke depan dapat tampil lebih baik, dengan tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas," kata Adhitia, saat dihubungi, Selasa (7/10/2025).

Adhitia mengatakan, bagi pihaknya, setiap keputusan resmi federasi harus dihormati.

"Ini menjadi kesempatan bagi tim, untuk belajar dan memperbaiki diri, baik secara individu maupun kolektif,” kata Adhitia.

Adhitia menegaskan,  komitmennya untuk terus menjunjung tinggi, nilai profesionalisme dan sportivitas, sejalan dengan semangat membangun citra positif sepak bola Indonesia.

"Semoga kejadian ini menjadi pelajaran bagi seluruh pemain untuk lebih berhati-hati dan tetap menjaga semangat fair play di setiap laga. Persib berkomitmen untuk selalu menunjukkan permainan yang sportif dan berkelas,” ucapnya.

Seperti yang telah diberitakan, Putros menerima kartu merah setelah melakukan tekel terhadap pemain Arema FC, Paulinho Valdecci, yang sedang berlari melakukan serangan balik di tengah lapangan.

Selain itu Persib juga mendapatkan sanksi karena bobotoh hadir dalam laga tandang ke markas Arema FC di pekan ke-6.

Baca juga: Prediksi Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi, Pelatih Persib Bandung Sebut Laga Akan Imbang

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved