Kuliner Cirebon
Ada Es Tawuran di Cirebon Tapi Gak Bikin Rusuh, Segar Banget dan Murah
Ya, meski penampakkannya menyerupai es campur, es tawuran ini lebih terdapat banyak isian, seperti jelly, nata de coco dan taburan babel.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Mendengar kata tawuran pasti langsung terbesit dengan adanya aksi konflik atau kekerasan yang terjadi antara dua kelompok.
Saat ini umumnya di masyarakat, bahkan tawuran dilakukan oleh kelompok pelajar antar sekolah.
Namun apa jadinya jika kata tawuran dibuat menjadi nama sebuah minuman es yang menyerupai es campur.
Di Cirebon, es tawuran bisa ditemukan.
Baca juga: Lapar Saat Liburan di Pantai Pangandaran? Bisa Coba Nongkrong Sambil Makan di PaPaBurjo
Ya, meski penampakkannya menyerupai es campur, es tawuran ini lebih terdapat banyak isian, seperti jelly, nata de coco dan taburan babel.
Es tawuran sendiri bisa ditemukan di Jalan Fatahillah, Desa Setu Kulon, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon.
Selain es tawuran, di sekitar warung es ini dapat menemukan berbagai macam penjual makanan lainnya, seperti bakso dan mie ayam.
Bukan hanya namanya yang unik, minuman yang disajikan dengan mangkuk berbahan dasar batok kelapa ini juga memiliki cita rasa yang segar.
Sehingga, sangat cocok dinikmati saat cuaca panas seperti sekarang ini.
Dilihat dari komposisinya, minuman yang dijual seharga Rp 15 ribu per porsi itu memiliki komposisi lengkap.
Selain toping jelly, nata de coco dan babel, minuman ini diisi dengan berbagai macam irisan buah lengkap, seperti alpukat, timun suri, melon.
Tak lupa saat semuanya sudah menjadi satu di wadah, ditambahkan air gula perpaduan susu kental manis.
Yang mana, kemudian disajikan dengan es batu membuat minuman ini sangat menyegarkan.
Kedai es tawuran sendiri berdiri sejak tahun 2007.
| 5 Tempat Makan Nasi Jamblang di Cirebon, Nomor 1 Paling Sering Dikunjungi Wisatawan |
|
|---|
| Lezatnya Seafood Bancakan Batok Kelapa di Bageur Seafood Cirebon, Cocok Disantap Saat Tahun Baru |
|
|---|
| Nikmatnya Minum Susu Legendaris Khas Cirebon di Kedai Susu Murni Lawanggada, Sudah Ada Sejak 1960 |
|
|---|
| Bageur Seafood Cirebon, Tempat Santap Hidangan Laut dengan Suasana Alam Tenang |
|
|---|
| Nikmatnya Chicken Shawarma, Kuliner Khas Timur Tengah, Cocok Jadi Menu Buka Puasa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.