HUT Kemerdekaan RI

Bendera Merah Putih Raksasa Berkibar di Titik Tertinggi Sukaraja Tasikmalaya, Dilakukan Warga & TNI

Pengibaran bendera raksasa tersebut dilakukan oleh Koramil 1214 Sukaraja bersama masyarakat dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI

Editor: dedy herdiana
Dok. Kodim 0612 Tasikmalaya
Bendera Merah Putih Raksasa dengan panjang 150 meter dan tinggi 50 meter, dikibarkan di atas Bukit Panyangrayan, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (19/8/2023) kemarin. 

Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana

TRIBUNCIRREBON.COM, TASIKMALAYA - Bendera Merah Putih Raksasa dengan panjang 150 meter dan tinggi 50 meter, dikibarkan di atas Bukit Panyangrayan, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (19/8/2023) kemarin.

Pengibaran bendera raksasa tersebut dilakukan oleh Koramil 1214 Sukaraja bersama masyarakat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78.

"Pengibaran bendera merah putih raksasa itu tentu dalam rangka peringatan HUT ke-78 RI. Kami kibarkan dari ketinggian 350 meter di atas permukaan laut (mdpl)," ungkap Komandan Kodim (Dandim) 0612 Tasikmalaya, Letkol Infantri Raden Henra Sukmadjidibrata pada Minggu (20/8/2023).

Proses pengibaran tersebut, tambahnya, berjalan lancar meski angin berembus cukup kencang.

"Persiapan pengibaran itu (memakan waktu) satu bulan. Itu sudah termasuk menjahit benderanya," terang Henra.

Komandan Koramil (Danramil) 1214 Sukaraja, Kapten Adie mengatakan, bahwa bendera merah putih raksasa tersebut dibentangkan untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme dan kecintaan masyarakat terhadap Tanah Air.

"Kegiatan itu juga sebagai promosi wisata lokal, selain juga supaya menumbuhkan jiwa nasionalisme dan patriotisme generasi penerus," lengkap Adie

“Pengibaran bendera merah putih raksasa itu, dihadiri Pak Dandim 0612, Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya dan Kecamatan Sukarja, juga hadir Pak Kapolsek Sukaraja AKP Puryono,” pungkasnya. (*)

Baca juga: 2 Ponsel Seharga Puluhan Juta Lenyap di Dalam Hotel Berbintang di Tasikmalaya, Begini Kronologinya

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved