Viral

Siswa Panjat Tiang Bendera saat Talinya Tersangkut, Kini Dapat Beasiswa dari Gubernur Gorontalo

pengerek bendera merah putih putus, satu ujung tali tersangkut di ujung tiang yang tinggi.

tribun
Siswa Panjat Tiang Bendera saat Talinya Tersangkut, Kini Dapat Beasiswa dari Gubernur Gorontalo 

TRIBUNCIREBON.COM - Aksi heroik seorang siswa saat upacara bendera memperingati HUT Kemerdekaan RI viral di media sosial.

Siswa tersebut, Riski Lamato, tiba-tiba saja memanjat tiang bendera.

Rupanya, aksinya dilakukan karena tali pengerek bendera merah putih putus, satu ujung tali tersangkut di ujung tiang yang tinggi.

Momen menarik tersebut terjadi di upacara bendera HUT Kemerdekaan RI di Kecamatan Sumalata Timur, Kabupaten Gorontalo Utara, Kamis (17/8/2023).

Riski Lamato merupakan peserta upacara.

Ketika terjadi masalah tersebut, Riski Lamato sigap memanjat tiang bendera.

Sementara itu, petugas pengibar mendera membentangkan bendera merah putih di samping tiang sambil menanti upaya Riski.

Semua peserta upacara yang sudah dalam posisi menghormat, telapak tangan kanan diletakkan di depan kepala, terus memandang aksi heroik Riski.

Baca juga: Tali Bendera Putus, Pak RT dan Pria Ini Inisiatif Panjat Tiang Bendera saat Upacara HUT RI ke-78

Siswa Panjat Tiang Bendera saat Talinya Tersangkut, Kini Dapat Beasiswa dari Gubernur Gorontalo
Siswa Panjat Tiang Bendera saat Talinya Tersangkut, Kini Dapat Beasiswa dari Gubernur Gorontalo (tribun)

Mereka tetap pada posisi menghormat bendera yang masih dibentangkan petugas.

Suara musik pengiring lagu kebangsaan Indonesia Raya terus terdengar disertai nyanyian peserta upacara, suara ini seakan menyemangati Riski Lamato untuk segera ke ujung tiang yang menjulang tinggi.

Saat lagu Indonesia Raya memasuki pengulangan syair pada kalimat Indonesia Raya Merdeka, Merdeka, saat itu tangan Riski mengambil ujung tali dan seecpat kilat membawanya turun memerosot ke bawah.

Peserta upacara langsung memberi tepuk tangan yang bergemuruh, sesampai di bawah Riski langsung menyerahkan ujung tali ke petugas pengibar bendera.

Dengan mendapatkan ujung tali ini, petugas pengibar langsung menaikkan bendera ke puncak tiang tanpa kendala.

Setelah itu pemimpin upacara memberi aba-abak untuk menurunkan tangan dari posisi menghormat ke sikap sempurna.

Atas keberanian dan sikap heroik Siswa kelas X SMA 9 Gorontalo Utara itu, ia diundang Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya untuk makan malam di rumah jabatan pada Jumat (18/8/2023).

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved