Kebakaran Gedung MTs

Detik-detik MTs di Perbatasan Cirebon-Indramayu Kebakaran: Anak-anak Teriak Ada Asap

MTs Hidayatul Mubtabiin di perbatasan Kabupaten Indramayu dan Kabupaten Cirebon, ludes dilalap si jago merah, Minggu (13/8/2023).

Tribuncirebon.com/Handika Rahman
Kebakaran di MTs Hidayatul Mubtabiin di Desa Guwa Lor, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Minggu (13/8/2023) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- MTs Hidayatul Mubtabiin di perbatasan Kabupaten Indramayu dan Kabupaten Cirebon, ludes dilalap si jago merah, Minggu (13/8/2023).

Ada tiga ruangan yang hangus dalam kejadian tersebut, yakni ruang kepala sekolah, ruang guru, dan ruang laboratorium komputer.

Sekolah ini tepatnya berlokasi di Desa Guwa Lor, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon yang berbatasan dengan Desa Jengkok, Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu.

Salah seorang guru, Ridho menceritakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.

Baca juga: BREAKING NEWS: Gedung MTs di Perbatasan Cirebon-Indramayu Terbakar, Empat Unit Damkar Turun

Kala itu, sejumlah anak yang diketahui tengah bermain disekitar sekolah berteriak. Warga pun geger dan segera mendatangi lokasi sekolah.

"Tadi sekitar pukul 10.30 WIB ada Anak-anak teriak lari-lari, ada asap, ada asap," ujar Ridho yang merupakan Guru Mata Pelajaran Fiqih di MTs Hidayatul Mubtabiin kepada Tribuncirebon.com, Minggu (13/8/2023).

Kebakaran di MTs Hidayatul Mubtabiin di Desa Guwa Lor, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Minggu (13/8/2023)
Kebakaran di MTs Hidayatul Mubtabiin di Desa Guwa Lor, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Minggu (13/8/2023) (Tribuncirebon.com/Handika Rahman)

Ridho mengatakan, saat ia dan warga lainnya melihat kondisi sekolah, saat ini api sudah membesar.

Si jago merah itu melahap benda apapun yang ada di tiga ruangan sejajar dalam satu bangunan tersebut.

Warga yang panik segera meminta bantuan petugas pemadam kebakaran.

Sembari menunggu petugas warga juga ikut membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Mereka bahu membahu menjinakkan api dengan air menggunakan ember.

"Tiga ruangan hangus, saat itu api sudah besar," ujar dia.

Imbas dari kebakaran ini, semua barang yang ada di tiga ruangan tersebut ludes terbakar.

Mulai dari meja, kurai, buku-buku, lemari, hingga 21 unit komputer beserta perangkatnya.

Kebakaran di MTs Hidayatul Mubtabiin di Desa Guwa Lor, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Minggu (13/8/2023)
Kebakaran di MTs Hidayatul Mubtabiin di Desa Guwa Lor, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Minggu (13/8/2023) (Tribuncirebon.com/Handika Rahman)
Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved