Pilpres 2024
Ganjar Pranowo Hadir di Pondok Pesantren Buntet Cirebon Malam Ini, Disambut Ratusan Santri, Ada Apa?
Di ponpes tertua di Cirebon itu, Ganjar Pranowo disambut ratusan santri yang sudah menunggu kedatangannya sejak bada Magrib.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Bakal calon presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo menghadiri acara Seminar Nasional di momen Haul Almarhumin Sesepuh dan Warga Pondok Pesantren Buntet Pesantren 2023 Cirebon, Selasa (1/8/2023).
Di ponpes tertua di Cirebon itu, Ganjar Pranowo yang masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah itu disambut ratusan santri yang sudah menunggu kedatangannya sejak bada Magrib.
Pantauan Tribun di lokasi, Ganjar tiba di pondok pesantren yang berada di Desa Buntet, Kecamatan Mertapada Kulon, Kecamatan Astanajapura pada pukul 19.30 WIB.
Sebelum memasuki podium acara, bakal calon presiden (bacapres) yang diusung PDI Perjuangan itu transit terlebih dahulu di salah satu gedung.
Sementara, para santri sudah siap mengabadikan masuknya Ganjar ke podium acara menggunakan ponsel mereka.
Keriuhan semakin terdengar saat Ganjar memasuki podium.
Para santri pun menyambut Ganjar dengan tepuk tangan.
Adapun, Ganjar disambut baik oleh Sesepuh Ponpes Buntet Cirebon KH. Adib Rofiuddin, Ketua Yayasan Ponpes Buntet Cirebon KH. Salman Al Farisi, para Dewan Sepuh seperti KH. Tajudin, KH. Subkhi Mutaad, KH. Wawan Arwani, KH. Aris Nimatullah, para kiai lain serta tamu undangan lainnya.
Sampai pukul 20.46 WIB, acara seminar tersebut masih berlangsung.
Dikabarkan selain menghadiri, Ganjar juga akan memberikan materi dalam seminar tersebut.
Acara dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan sholawat Nabi.
Acara Haul juga dimeriahkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Ya Ahlal Wathon yang dipimpin paduan suara MANU putri.
Sekadar informasi, seminar nasional sendiri merupakan rangkaian hari pertama haul Haul Almarhumin Sesepuh dan Warga Pondok Pesantren Buntet Pesantren 2023.
Puncak haul, akan digelar pada Sabtu (5/8/2023).
MK Sebut Tak Ada Capres-cawapres dan Parpol yang Keberatan KPU Loloskan Gibran |
![]() |
---|
MK Putuskan Sengketa Pilpres 2024 Hari Ini, Ratusan Warga Garut Pendukung Anies OTW ke Jakarta |
![]() |
---|
Hasil Akhir Rekapitulasi Suara KPU Indramayu: Prabowo-Gibran Menang, Amin Paling Buncit |
![]() |
---|
Sejumlah Ibu-ibu Gelar Aksi di Kantor KPU, Tolak Hasil Pemilu 2024 dan Minta Jokowi Dimakzulkan |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Tetap Menang di TPS 02 Kesambi Cirebon yang Lakukan Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.