Lapas Kelas IIA Kuningan Terima Kunjungan Stafsus Kemenkumham, Ternyata Ini Hasilnya

Masih di lingkungan Lapas Kuningan, mereka langsung mendatang ruang pendaftaran kunjungan dan blok hunian serta ruangan dapur

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Kegiatan kunjungan stafsus kemenkumham RI di Lapas Kuningan. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Staf Khusus Bidang Pengamanan dan Intelijen Kemenkumham RI melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kuningan bersama Kepala Divisi Pemasyarakatan.

"Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kondisi Lembaga Pemasyarakatan Kuningan dan memberikan pengarahan kepada seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Wilayah Ciayumajakuning," ungkap  Staf Khusus Pengendalian dan Intelejen Kemenkumham, Krismono didampingi Kusnali yang juga kepala Divisi Lapas

Dalam kunjungannya, Krismono meninjau Langsung lahan Sarana asimilasi dan edukasi Lapas Kuningan.

"Kami mengapresiasi atas perubahan yang ada di Lapas Kuningan. Semoga lahan edukasi ini menjadi sarana pemberdayaan dalam kemandirian warga binaan," ujarnya. 

Masih di lingkungan Lapas Kuningan, mereka langsung mendatang ruang pendaftaran kunjungan dan blok hunian serta ruangan dapur.

"Melihat kerapihan lingkungan dan kebersihan tempat, semoga memberikan kualitas terbaik dalam melaksanakan tugas di lingkungan Lapas. 

Semoga kita bisa meraih predikat WBK dengan menunjukkan komitmen, strategi, dan implementasi yang baik," ujarnya.

Sementara Panji Pamungkas yang juga Kalapas kuningan menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja Stafsus Menkumham ke Lapas Kuningan.

"Saya berharap dengan penguatan yang disampaikan oleh Stafsus dapat menjadi masukan semangat, untuk kita agar menjadi lebih baik lagi serta memantapkan tujuan bersama dalam memperoleh predikat WBK," katanya. (*)

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved