GEGER Ratusan Sopir Ambulans Serbu Kantor Dishub Purwakarta, Sebabanya Diduga soal Ucapan Kadishub
Pesan suara yang menyebutkan sopir ambulans itu beredar ke kalangan para supir ambulan desa.
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNCIREBON.COM, PURWAKARTA - Ratusan sopir ambulans desa yang berada di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat melakukan aksi unjuk rasa di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purwakarta, Jumat (2/6/2023) siang.
Mereka melakukan aksi tersebut karena diduga Kepala Dishub Purwakarta, Iwan Soeroso Soediro menyebutkan sopir ambulans desa berkendara secara ugal-ugalan melalui pesan suara di WhatsApp.
Pesan suara yang menyebutkan sopir ambulans itu beredar ke kalangan para supir ambulan desa.
"Tiga malem kebelakang menyebar voice note (pesan suara) dari seorang Kadishub katanya. Kedatangan kami ke sini meminta klarifikasi betulkah yang menyatakan statemen yang kami nilai kurang pantas itu Kadishub," kata Koordinator Aksi, Ebet kepada wartawan, Jumat (2/5/2023).
Selain supir ambulan desa, Ebet menyebutkan bahwa ada juga para relawan pengawal ambulans yang ikut tersinggung akibat pesan suaratersebut karena menyebutkan sudah tidak perlu ada pengawalan ambulans.
"Kami mohon yang mengeluarkan statement di pesan suara itu hari ini datang, kita duduk bareng agar permasalahan ini selesai," ujarnya.
Ebet mengatakan, tidak menutup kemungkinan akan ada aksi lebih besar untuk meminta klarifikasi dari pihak Dishub Purwakarta, bila permasalahan tersebut tak kunjung selesai.
Ia juga mengkhawatirkan, supir ambulans dari daerah kabupaten terdekat akan turut ikut aksi lanjutan yang rencananya akan dilakukan pada Senin (5/6/2023).
"Rekan-rekan driver ambulans di daerah lain juga menanti hasil dari aksi hari ini, ya itu karena bentuk solidaritas kami para driver ambulans," ujar Ebet.
Meskipun ratusan supir ambulan melakukan aksi unjuk rasa di Kantor Dishub, Ebet mengatakan bahwa pelayanan ambulan desa tetap beroperasional untuk masyarakat.(*)
Baca juga: Terjadi Lagi di Persimpangan Tonjong Ciamis, Mobil Ambulans Bawa Jenazah Tabrakan dengan Pikap
Seorang Pedagang Alami Luka Bakar, 20 Kios Oleh-oleh di Bungursari Purwakarta Ludes Terbakar |
![]() |
---|
Puluhan Kios Oleh-oleh Bungursari Hangus Terbakar, Pemkab Purwakarta Siapkan Rehabilitasi Total |
![]() |
---|
Puluhan Kios Oleh-oleh di Bungursari Purwakarta Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Harga Daging Ayam Potong di Purwakarta Makin Mahal, Pasokan Seret Jadi Biang Kerok |
![]() |
---|
Imbas Cuaca Ekstrem di Purwakarta, Pohon Tumbang Timpa Fasilitas Umum Hingga Jaringan Listrik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.