Mudik 2023

VIRAL, Video Macet Parah di Jalur Mudik Limbangan Garut, Kendaraan dari 2 Arah Tak Bergerak

Viral video kemacetan di jalur mudik Limbangan, Garut, yang membuat arus kendaraan dari dua arah tak bergerak sama sekali

|
Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Viral video kemacetan di jalur mudik Limbangan, Garut, yang membuat arus kendaraan dari dua arah tak bergerak sama sekali, Rabu (19/4/2023). Kemacetan sudah terjadi sejak dari Nagreg Kabupaten Bandung. 

TRIBUNCIREBON.COM, GARUT - Viral video kemacetan di jalur mudik Limbangan, Garut, yang membuat arus kendaraan dari dua arah tak bergerak sama sekali, Rabu (19/4/2023).

Informasi dari sejumlah akun media sosial warga menyebutkan, kemacetan itu sudah terjadi sejak Nagreg.

Terlihat di video, bus Prima Jasa tak bergerak terhalang mobil dan motor di depannya.

"Suasana pagi..pemudik terjebak macet.antara nagreg limbangan," tulis Maman Suherman di akun Facebooknya.

Noval Aulia  menulis di grup Urang Cimahi, bahwa kepadatan arus kendaraan sudah mulai terjadi sejak pagi.
 
"Kendaraan pemudik sudah mulai padat arah ke garut, tasik dst. Pertigaan nagreg arah limbangan dst, sudah macet total begitu juga arah garut. Tetap hati2... Nikmati perjalanan mudik, jangan jadikan ajang adu kecepatan," tulisnya.

Arus mudik lebaran mulai terlihat padat di Jalan Raya Limbangan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (19/4/2023).

Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro mengatakan  jumlah kendaraan kendaraan naik hingga 300 persen dalam satu jam pada pukul 02.00 Rabu dini hari.

"Kita hitung ada peningkatan yang signifikan sampai 300 persen dari 1310 menjadi 4176 kendaraan yang melintas," ungkapnya.

Peningkatan tersebut terjadi hingga Rabu pagi, pihaknya juga melakukan sejumlah rekayasa lalu lintas untuk memperlancar arus.

Salah satunya dengan memberlakukan sistem satu jalur selama setengah jam hingga satu jam untuk menguras kepadatan kendaraan.

"Siang ini kita sudah lakukan one way selama empat kali, dari dini hari tadi  sudah lebih dari 20 kalo" ungkapnya.

Ia mengimbau masyarakat yang melintas dari arah Tasik ke Bandung agar bersabar ketika sistem satu arah sedang diberlakukan.

Sistem satu arah menurutnya berjalan selama 30 menit hingga satu jam.

"Saya mohon kepada masyarakat yang dari arah timur ke barat untuk bersabar menunggu jika sedang  diberlakukan sistem satu arah," ungkapnya.

Baca juga: Pasar Tumpah Picu Kemacetan Arus Mudik Lebaran di Jalur Pantura Indramayu

Baca juga: Situasi Terkini Titik Temu Tol Cisumdawu dan Cipali, Kendaraan dari Bandung Terpantau Sepi

Pos Terpadu Bisa untuk Rest Area

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved