One Way di Tol Cipali
Imbas One Away Tol Cipali, Volume Kendaraan Menuju Jakarta di Jalur Pantura Indramayu Meningkat
Volume kendaraan di jalur pantura Indramayu malam ini meningkat setelah one way di Tol Cipali.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Arus lalu lintas dari arah Cirebon menuju Jakarta di Jalur Pantura Indramayu dipadati kendaraan, Selasa (18/4/2023) sekitar pukul 17.00 WIB.
Hal ini imbas diberlakukannya one away atau satu arah di ruas jalan Tol Cipali.
Kendaraan yang hendak menuju ke arah Jakarta dialihkan sementara melalui Jalur Arteri Pantura selama Tol Cipali masih diberlakukan one way.
Pantauan Tribuncirebon.com, kendaraan melintas Jalur Arteri Pantura Indramayu menuju arah Jakarta itu banyak didominasi oleh kendaraan roda empat, bus, hingga truk besar.
"Kendaraan-kendaraan itu diarahkan untuk melintas di Jalur Pantura karena ruas Tol Cipali diberlakukan one away," ujar petugas monitoring pos penghitungan Dishub Indramayu, Hendri Santoso kepada Tribuncirebon.com.
Berdasarkan data perhitungan kendaraan Dishub Indramayu, terjadi peningkatan volume kendaraan sejak diberlakukannya one way pada pukul 14.30 WIB.
Yakni dari semula hanya ratusan hingga seribu kendaraan yang lewat per jamnya.
Kemudian meningkat setelah diberlakukan one way menjadi sekitar 2 ribu kendaraan yang melintas menuju Jakarta.
"Iya ada peningkatan," ujar dia.
Di sisi lain, peningkatan volume juga terjadi di jalur arah Jakarta menuju Cirebon. Di mana rata-rata kendaraan pemudik yang melintas mencapai 3-4 ribu per jamnya.
Baca juga: Jalur Pantura Indramayu Ramai Lancar, Sekitar 4 Ribu Kendaraan yang Melintas Per Jamnya
One Way Tol Cipali dari Palimanan ke Japek Mulai Diberlakukan, Tadi Rest Area 166 KM Dikosongkan |
![]() |
---|
One Way Tol Cipali-Kalikangkung Diperpanjang Hingga Jam 12 Malam, Jika Masih Padat Diperpanjang Lagi |
![]() |
---|
One Way Terbukti Mengurangi Kepadatan di Rest Area KM 166 Cipali Majalengka |
![]() |
---|
Sampai Pagi Ini One Way di Tol Cipali Masih Diberlakukan, Volume Kendaraan di Majalengka Tinggi |
![]() |
---|
BREAKING News, One Way di Tol Cipali Diperpanjang, Pagi Ini Ramai, Dini Hari Tadi Macet 6 Kilometer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.