THR
Jadwal Pencairan THR: Perusahaan Swasta Diimbau Beri THR Paling Lambat 18 April 2023
Perusahaan swasta diimbau memberikan tunjangan hari raya (THR) lebaran 2023 paling lambat 18 April 2023.
TRIBUNCIREBON.COM- THR karyawan atau pegawai 2023 dikabarkan bakal cair lebih awal dari sebelumnya, tanggal berapa?
Lalu, kapan THR karyawan 2023 cair? diprediksi cair lebih cepat, berikut jadwal pencairan dan rincian uang yang akan diterima.
Pembicaraan soal tunjangan hari raya (THR) paling sering muncul khususnya saat Ramadhan dan lebaran.
Salah satunya soal THR karyawan 2023 yang disebut-sebut bakal cair lebih cepat dibanding tahun 2022.
Beredar kabar tunjangan hari raya bagi karyawan cair H-10 lebaran 2023. Benarkah?
Perusahaan swasta diimbau memberikan tunjangan hari raya (THR) lebaran 2023 paling lambat 18 April 2023.
Hal itu disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, setelah mengusulkan agar cuti bersama dimajukan mulai 19 April 2023.
“Satu hal yang kami himbau terutama berkaitan dengan swasta, agar memberikan THR lebih awal, sehingga pada saat tanggal 18 (April) dipastikan mereka sudah menerima THR dan mereka bisa melakukan perjalanan mulai 18 (April) malam,” ucap Budi dikutip dari Kontan, Minggu (26/3/2023).
Budi Karya dan Kapolri mengusulkan cuti Lebaran dimajukan. Hal ini untuk mengantisipasi kepadatan karena keberangkatan mudik di waktu yang bersamaan.
Menurutnya, cuti bersama sesuai surat keputusan bersama (SKB) tiga menteri yakni menteri ketenagakerjaan, menteri agama, dan menteri pendidikan, kebudayaan, riset, dan teknologi, cuti dari tanggal 21 April sampai 26 April.
Menhub bersama Kapolri mengusulkan cuti dimajukan mulai tanggal 19 April sampai 25 April.
Jadi diusulkan tanggal 26 mulai masuk kembali. Nantinya Kemenhub akan berkoordinasi dengan tiga menteri mengenai majunya awal cuti tersebut.
“Tapi bisa dikatakan karena sudah diputuskan dalam ratas, ini secara de facto sudah terjadi, tinggal de jure kami akan mengusulkan usulan kepada pak presiden, dan saya rasa kami akan rapat dengan tiga kementerian tersebut,” ucap Budi Karya.
Budi Karya memperkirakan, jumlah pemudik meningkat dari 85 juta orang menjadi 123 juta orang.
Pemudik Jabodetabek diprediksikan naik dari 14 juta orang menjadi 18 juta orang.
Batas Maksimal Waktu Pencairan THR Karyawan Swasta 2023, Segini Besarannya |
![]() |
---|
THR PNS 2023 Sudah Cair, Catat Ini Tanggal Pencairan THR Pegawai Swasta, Dilarang Dicicil |
![]() |
---|
THR PNS 2023 Sudah Cair, Ini Tanggal Pencairan THR Pegawai Swasta, Dilarang Ditunda dan Dicicil |
![]() |
---|
THR PNS 2023 Sudah Cair, Ini Tanggal Pencairan THR Pegawai Swasta, Tak Boleh Dicicil |
![]() |
---|
Tanggal Pencairan THR Karyawan Swasta 2023, Berapa Besarannya? Ini Kata Menaker |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.