Lucky Hakim Mengundurkan Diri
Ridwan Kamil Bertemu Lucky Hakim, Simak Habis Penjelasan soal Mengundurkan Diri
selain meminta penjelasan dari Lucky Hakim, Riddwan Kamil segera meminta keterangan dari Bupati Indramayu Nina Agustina.
Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Akhirnya, Gubernur Jabar Ridwan Kamil bertemu Lucky Hakim di Jakarta, Senin (20/2/2023).
Seperti diketahui Lucky Hakim mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wakil Bupati Indramayu.
Saat bertemu, Ridwan Kamil menyimak penjelasan Lucky Hakim yang berniat mundur dari jabatannya.
"Wakil Bupati Indramayu, @luckyhakimofficial tadi bertemu dengan saya. Sesudah disimak berbagai permasalahannya, tentunya sebagai Gubernur yang merupakan pembina kepala daerah, akan segera dicarikan solusi-solusinya, sehingga rakyat Indramayu tidak dirugikan," kata Ridwan Kamil melalui akun instagramnya.
Baca juga: Lucky Hakim Mundur, Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum Beri Pesan Ini sebagai Sesama Wakil
Ia mengatakan selain meminta penjelasan dari Lucky Hakim, ia segera meminta keterangan dari Bupati Indramayu Nina Agustina.
"Pihak Ibu Bupati @ninagustina1708 juga akan dimintai keterangan agar menjadi berimbang. Dan Semoga bisa berakhir dengan ending yang baik," katanya.
Ia mengatakan hal yang terpenting dan termulia adalah kepentingan rakyat Indramayu harus didahulukan dan dinomorsatukan, dibandingkan kepentingan pribadi atau golongan.
Sebelumnya, Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengaku kesulitan menghubungi Lucky Hakim untuk meminta penjelasannya terkait rencana pengunduran dirinya dari jabatan Wakil Bupati Indramayu.
"Susah dihubungi. Saya sudah mencoba nelepon, ajudan sudah menelepon berkali-kali. Jadi kepada individunya masih susah dihubungi, sudah berkali-kali ajudan mengontak supaya segera menghadap saya karena perintah Mendagri. Tapi belum ada respon," kata Ridwan Kamil di Gedung Sate, Jumat (17/2/2023).
Ia mengatakan sudah mengirimkan tim pencari fakta ke Indramayu untuk menghimpun berbagai informasi mengenai hal ini.
"Tim sedang meluncur ke Indramayu untuk memproses dulu di level pencari fakta dulu," katanya.
Ia mengatakan sesuai arahan Mendagri, langkah pertama adalah didamaikan dulu antara bupati dan wakil bupatinya dengan sebuah musyawarah karena prosesnya yang panjang untuk terpilih.
"Mahal sekali dan panjang sekali, masa tidak bisa ada kebesaran hati masing-masing demi kepentingan rakyat Indramayu untuk mencari sebuah kesepakatan-kesepakata politik teknisi yang baik," katanya.
Ridwan Kamil mengingatkan seluruh kepala daerah di Jabar, agar selalu menjaga keharmonisan dalam membangun Jabar.
Ridwan Kamil bertemu Lucky Hakim
Lucky Hakim mengundurkan diri
Wakil Bupati Indramayu
Nina Agustina
Ridwan Kamil
Lucky Hakim
Bupati Indramayu
Jakarta
PDIP Indramayu Nilai Kekosongan Kursi Wabup Usai Lucky Mundur Harus Diisi, Tapi Bupati Harus Sreg |
![]() |
---|
Nama-nama yang Dikabarkan Akan Jadi Wabup Indramayu Gantikan Lucky Hakim, Ada AS dan KB |
![]() |
---|
Santer Beredar Nama yang Akan Gantikan Lucky Hakim Jadi Wabup Indramayu, Ini Kata Partai Pengusung |
![]() |
---|
Sosok Pengganti Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim Santer Beredar di Masyarakat, Termasuk 2 Nama Ini |
![]() |
---|
Lucky Hakim Langsung Syuting Sinetron FTV Usai Mundur dari Jabatan Wabup Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.