Detik-detik Warga Bandung Dibegal Pulang dari Bank hingga Uang Puluhan Juta Melayang

Seorang warga Cigondewah, Kota Bandung menjadi korban begal. Duit Rp. 30 juta yang dibawa dari Bank pun, raib.

Editor: dedy herdiana
Istimewa
Sebuah video diduga aksi begal menggasak uang puluhan juta rupiah menjadi viral di media sosial Instagram.  

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Seorang warga Bandung dibegal, duit Rp 30 juta yang dibawa dari Bank pun, raib.

Korban merupakan warga Cigondewah, Kota Bandung.

Baca juga: Viral Begal Gasak Uang Tunai Puluhan Juta Rupiah di Cigondewah Bandung, Terekam CCTV

Salah satu kerabat korban berinisial N mengatakan, kronologi detik-detik, korban sudah diikuti oleh para pelaku sejak ke luar dari bank, sesuai melakukan tarik tunai. 

"Korban sebelumnya dari bank. Ternyata diikutin. Penjambretannya depan rumah banget itu," ujar N, saat dihubungi melalui pesan WhatsApp, Selasa (14/2/2023).

Menurutnya, total uang yang berhasil dibawa pelaku berjumlah Rp. 30 juta.

Uang tersebut dibawa korban menggunakan bungkus kertas bank yang dimasukan ke dalam tas pinggang. 

"Jadi, tali ke pinggang sama pundak (tasnya) uang di dalam ke ambil sekitar Rp 30 juta," katanya. 

Sebelumnya, aksi begal di Jalan Cigondewah, Kota Bandung terekam CCTV dan viral di media sosial. Peristiwa ini diketahui terjadi pada Senin 13 Februari 2023.

Dalam peristiwa ini, korbannya seorang perempuan yang hendak pulang ke rumah, sesuai mengambil uang dari Bank. 

Dalam video tersebut, terlihat mobil Honda Freed berwarna putih yang ditumpangi korban, sudah diikuti tiga sepeda motor. 

Saat korban berhenti di depan rumah, para pelaku kemudian memutar sepeda motornya mendekati korban, dan langsung merebut tas korban berisi uang. 

Korban sempat berusaha mempertahan tas miliknya, namun pelaku berhasil melarikan diri.

Kapolsek Bandung Kulon, Kompol Asep Nandang mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan terkait kasus pencurian disertai kekerasan (curas) tersebut.

"Bukan korban yang membuat laporan, tapi anaknya. Kami terima laporanya dan sedang dilidik (selidiki) atas laporan tersebut benar atau tidaknya, saya lagi mencari CCTV baik di bank maupun di sekitaran TKP (tempat kejadian perkara)," ujar Asep.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved