Berita Viral

SOSOK Gus Thuba Dianggap Tidak Sopan Terhadap Ulama Habib Abdul Qodir, Video Gesturnya Viral

Kemudian nama Gus Thuba menjadi sorotan karena aksinya yang dianggap tak sopan ke Habib Abdul Qadir Bin Abdul Hadi Al-Hadir Banyuwangi.

Editor: Mumu Mujahidin
(video vira via Warta Kota)
Tangkap layar video viral Gus Thuba yang dianggap tak sopan ke Habib Abdul Qadir Bin Abdul Hadi Al-Hadir Banyuwangi. 

TRIBUNCIREBON.COM - Inilah sosok Gus Thuba yang videonya viral usai dianggap tidak sopan kepada ulama yang lebih tua.

Kemudian nama Gus Thuba menjadi sorotan karena aksinya yang dianggap tak sopan ke Habib Abdul Qadir Bin Abdul Hadi Al-Hadir Banyuwangi.

Dalam rekaman video yang viral, terlihat Gus Tubha yang sedang berjalan dan dikawal oleh beberapa orang menunjukan gestur seakan tak sopan saat bertemu dengan Habib Abdul Qadir dalam sebuah acara.

Saat bertemu, Habib Abdul Qadir kemudian mencium tangan Gus Tubha sebagai bentuk rasa hormat kepadanya.

Respon Gus Thuba dinilai tidak mencerminkan seorang ulama yang biasanya akan mencium tangan atau merendah jika bertemu dengan orang yang lebih tua atau berilmu.

Namun dalam video itu terlihat Gus Thuba memalingkan wajahnya dan tak menatap Habib Abdul Qadir sambil mengisap rokoknya.

tak ayal, banyak warganet yang menuding Gus Thuba tak memiliki adab kepada ulama yang usianya terpajut jauh lebih tua darinya.

Baca juga: Merinding Puluhan Jemaah Rebutan Angkat Keranda KH Muhammad Husni Thamrin Ulama Besar di Bogor

Klarifikasi Habib Abdul Qadir

Tangkap layar video viral Gus Thuba yang dianggap tak sopan ke Habib Abdul Qadir Bin Abdul Hadi Al-Hadir Banyuwangi.
Tangkap layar video viral Gus Thuba yang dianggap tak sopan ke Habib Abdul Qadir Bin Abdul Hadi Al-Hadir Banyuwangi. (video vira via Warta Kota)

Usai video itu viral, justru Habib Abdul Qadir yang memberikan klarifikasi.

Dalam sebuah video yang diunggah di Youtube, Habib Qadie menilai bahwa sikap Gus Thuba kepadanya yang menurutnya biasa saja.

 
Dalam video klarifikasi itu, Habib Abdul Qadir mengatakan bahwa publik sebaiknya tak melebih-lebihkan video yang viral di medsos tersebut.

Habib Abdul Qadir juga menjelaskan alasan mengapa ia mencium dan memeluk Gus Thuba yang saat itu tiba menyapanya.

“Gus Thuba ini memimpin hafizhul Quran yang banyak. Meneruskan perjalanan Gus Miek. Saya mencium tangan Gus Thuba itu karena merasa senang, saya ndak masuk ke dalem, Gus Thuba masuk ke hajat saya,” jelas Habib Abdul Qadir.

“Gus Thuba duduk di pentas, saya pengen duduk sama Gus Thuba,” kata dia melanjutkan.

Habib Abdul Qadir menyebut bahwa banyak yang tidak tahu siapa sebenarnya sosok Gus Thuba.

“Ada orang yang usil itu dibesar-besarkan, itu biasa,” kata dia.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved