Arus Balik 2022

Briptu Khoirunisa Dimarahi Pemudik di Tol Jakarta-Cikampek, Reaksi Polwan Karawang Tak Terduga

Reaksi polwan Polres Karawang, Briptu Khoerunisa disorot saat berjaga di pintu masuk rest area KM 62 Tol Jakarta-Cikampek saat pengamanan arus balik.

Editor: Mumu Mujahidin
Tribun Jabar / Cikwan Suwandi
Briptu Khoerunisa Polwan Polres Karawang yang dimarahi pemudik 

TRIBUNCIREBON.COM - Dampak kemacetan arus balik Lebaran 2022 seorang polisi wanita (Polwan) dimarahi pemudik di Karawang, Jawa Barat.

Sudah menjadi risiko petugas polisi dimarahi dalam menghadapi masyarakat khususnya pemudik dalam suasana mudik seperti ini.

Reaksi polwan Polres Karawang, Briptu Khoerunisa disorot saat berjaga di pintu masuk rest area KM 62 Tol Jakarta-Cikampek saat pengamanan arus balik.

Ia memberi arahan pada pemudik yang hendak kembali ke arah Jabodetabek agar tidak masuk ke rest area KM 62 Tol Cipali karena sedang penuh sehingga diberlakukan buka tutup.

Briptu Khoerunisa Polwan Polres Karawang yang dimarahi pemudik
Briptu Khoerunisa Polwan Polres Karawang yang dimarahi pemudik (Tribun Jabar / Cikwan Suwandi)

Saat itu, baik polisi maupun pemudik, sama-sama capek dan ingin beristirahat.

Banyak pemudik yang kekelahan dan ingin beristirahat di rest area Km 62 Tol Japek.

Namun, kondisi rest area yang penuh, membuat Briptu Khoerunisa meminta pemudik yang hendak masuk rest area untuk melanjutkan perjalanan.

Otomatis, banyak pemudik yang, selain lelah, juga marah melihat Briptu Khoerunisa tidak membiarkan mereka masuk rest area KM 62 Tol Japek.

Baca juga: Polwan Ini Diburu Gara-gara Bantu Kabur Pacar yang Dipenjara 75 Tahun, Ada Hadiah Rp 144 Juta

Saat itu, banyak pemudik yang kesal karena tak bisa masuk rest area yang penuh.

Briptu Khoerunisa jadi sasaran amarah para pemudik.

Tak sekali Bripti Khoerunisa dibentak pemudik yang ingin masuk rest area namun tidak bisa karena sedang berlaku buka tutup.

Bukan balas membentak, Briptu Khoerunisa meminta pengendara tersebut untuk melanjutkan perjalanannya dan berhenti di rest area lain.

"Sabar bapak, bapak bisa melanjutkan perjalanan. Saat ini dilakukan buka tutup, " kata Briptu Khoerunisa.

Khoerunisa pun terus dibentak oleh seorang pengemudi dan istrinya tersebut yang terus merangsek masuk ke rest area.

Bahkan ada seorang polisi yang juga sempat tersulut emosi.

Baca juga: Terungkap Sosok Polwan yang Digerebek Selingkuh dengan Pendeta, Ternyata Istri Brimob

"Ya kita juga cape pak, kita juga tugas. Mohon pengertiannya," timpal seorang anggota polisi yang membentak Khoerunisa.

Khoerunisa pun langsung mencoba menenangkan rekan polisinya yang tepat berada di samping kirinya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved